みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京家政大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.5 - 60.0

学ぶ先に未来が待っている

2016年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    人文学部教育福祉学科の評価
      社会福祉士や精神保健福祉士の国家試験を受験したいと考えている学生にはとても良い大学です。
      実際に現場で働いてる特別講師の授業が豊富にあるので、実践的な知識が身についたり、将来に対する目標が持てたり、とても充実した講義内容になっていると思います。
      3年生の1年間のみのゼミですが、どの先生でも分野にとらわれず、様々な内容の事を学ぶ事が出来ます。
      悪い
      正直、十分とは言えず、利用する事はほとんどありませんでした。
      最寄駅は埼京線の十条駅が徒歩5分ですので、一番便利かと思います。他にも都営三田線の新板橋駅がありますが、徒歩20分くらいかかるので、あまりオススメはしません。
      新設された校舎があり、とてもきれいで広いので、ストレスなく勉強に励む事が出来ます。
      サークル活動が豊富にありますので、友人関係の輪が一気に広がると思います。ただ、女子大ですので、学内の恋愛関係は難しいかと思います。
    その他アンケートの回答
      1年生は全体を学び、2年生になってから少しずつ学びたい分野を絞っていき(教職関係、福祉関係等)、3年生からは実習があり、4年生は実習の発表だったり試験勉強だったりがあります。
      大手の介護職

投稿者ID:200891

東京家政大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立