みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京家政大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:42.5 - 60.0

人文学部 英語コミュニケーション学科 / 在校生 / 2015年入学

英語英語英語!

2015年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    人文学部英語コミュニケーション学科の評価
      家政大学なので英語は…?なんて思って侮っていると結構、大変だと思います。1、2年で英語の基礎を固めるのでリスニング、文法、会話など毎日が英語漬けです。3,4年生で教職か観光で専門分野に分かれるので、英語を使って〇〇になりたい!!と思っている人が多いので、そういう人が入るのが向いていると思います。
      文法、リスニング、ライティング、会話など英語を基礎から深く勉強できるので毎日がとても楽しいです。ですが、英語に少しでも興味がないと、深く授業をやるので大変だと思います。
      女子大なので、社会に出ても恥ずかしくない女性になるためのゼミや講座が多く、共学の大学では、こんなお話聞けないだろうな?と思うのでとても勉強になります。
      女子大なので、礼儀、作法をきちんと教えてくださるのでとても有難いです.就職率や資格合格率が高いのでとても自慢できる大学です。
      駅からは徒歩5分なので、雨の日でも楽チンです。ですが、大学の敷地がとっても広いので、移動教室のときは少し苦労します。
      134年の歴史を誇るので古いのかな?と思うかもしれませんが、どの棟もきれいで過ごしやすいです。トイレも女子大なので、化粧スペースなども綺麗で使い勝手がいいです。食堂も2つありメニューも豊富なので毎日通っても飽きないです。
      悪い
      女子大なので、もちろん学内の恋愛はありません。彼氏を作るなら自分で行動するしかないと思います。 友達は、クラス制なので出来やすいと思います。
    その他アンケートの回答
      イギリス英語、アメリカ英語、カナダ英語を大学4年間で学べ、さらに専門分野も学べます。
    • 学科の男女比
      0 : 10
      英語を学び、さらに観光業に就きたいと思っていたので家政大学に決めました。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      臨海セミナー
      空き時間を無駄にしなかった。休み時間や登下校の時間に単語帳やリスニングなどをしていました。

東京家政大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 板橋区加賀1-18-1
最寄駅 JR埼京線 十条
電話番号 03-3961-5226
学部 人文学部、 家政学部、 健康科学部、 子ども学部
概要 東京家政大学は、東京都に本部を置く私立大学です。1881年に渡邉辰五郎が自宅に「和洋裁縫伝習所」を開設したのがもとになっています。その後幾多の変遷を経て1949年に全職員、全学生の投票により名称を「東京家政大学」としました。裁縫を教授でき、智徳の優れた女性教員の育成を目的として創設された大学です。 板橋キャンパスには家政学部、人文学部、狭山キャンパスには2014年に新たに造られた看護学部、子ども学部があります。附属の幼稚園があり、附属の女子中高一貫校もあります。目指すものは自主性自立性のある精神を持った、新しい時代に生きていける女性を育てることとしています。

この学校の条件に近い大学

東京家政大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

頭の良い子が多くとても刺激になります。試験前など私は焦っていますが前々から復習しているのか余裕な人多くて高得点取ってる様な人が結構います。進学校から来ている人が結構いる印象です。自分の目標を明確に持っている人が多いです。この学科の良い所は資格が多く取れるので将来とても役立つと思います。特に難関の社会...

英語はそこまで学べない。
英検を持たない人も多数。本気で英語を学びたいなら他の大学、もしくは語学学校をオススメします。
しかしその他の授業はわりと充実しています。経済学やコミュニケーション論、手話、または他学科の心理学なども選択すれば授業で学ぶことが出来ます。

【研究室・ゼミ】
ゼミ合宿などはとて...

東京家政大学の近隣の大学の評判