みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京家政大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:45.0 - 60.0

在校生 / 2015年度入学

英語英語英語!

2015年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    人文学部英語コミュニケーション学科の評価
      家政大学なので英語は…?なんて思って侮っていると結構、大変だと思います。1、2年で英語の基礎を固めるのでリスニング、文法、会話など毎日が英語漬けです。3,4年生で教職か観光で専門分野に分かれるので、英語を使って〇〇になりたい!!と思っている人が多いので、そういう人が入るのが向いていると思います。
      文法、リスニング、ライティング、会話など英語を基礎から深く勉強できるので毎日がとても楽しいです。ですが、英語に少しでも興味がないと、深く授業をやるので大変だと思います。
      女子大なので、社会に出ても恥ずかしくない女性になるためのゼミや講座が多く、共学の大学では、こんなお話聞けないだろうな?と思うのでとても勉強になります。
      女子大なので、礼儀、作法をきちんと教えてくださるのでとても有難いです.就職率や資格合格率が高いのでとても自慢できる大学です。
      駅からは徒歩5分なので、雨の日でも楽チンです。ですが、大学の敷地がとっても広いので、移動教室のときは少し苦労します。
      134年の歴史を誇るので古いのかな?と思うかもしれませんが、どの棟もきれいで過ごしやすいです。トイレも女子大なので、化粧スペースなども綺麗で使い勝手がいいです。食堂も2つありメニューも豊富なので毎日通っても飽きないです。
      悪い
      女子大なので、もちろん学内の恋愛はありません。彼氏を作るなら自分で行動するしかないと思います。 友達は、クラス制なので出来やすいと思います。
    その他アンケートの回答
      イギリス英語、アメリカ英語、カナダ英語を大学4年間で学べ、さらに専門分野も学べます。
      英語を学び、さらに観光業に就きたいと思っていたので家政大学に決めました。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      臨海セミナー
      空き時間を無駄にしなかった。休み時間や登下校の時間に単語帳やリスニングなどをしていました。

東京家政大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

獨協大学

神奈川大学

神奈川大学

40.0 - 55.0

神奈川県横浜市神奈川区/東急東横線 東白楽

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学