みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/十条駅
在校生 / 2024年度入学
管理栄養士になりたいならおすすめします!
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い真面目な学生が多いです。出席や課題提出がかなり厳しくて大変だけれど、みんな頑張ってる。優しくていい人ばかりなので助け合ってます。
講義・授業良い完全に国家試験に向けた授業です。実習も多くて、実践的な学びができる。
就職・進学良い2年の頃から国家試験の模試がありサポートが充実している。そのおかげか国家試験の合格率は毎年高い。就職もセミナーや相談窓口が充実しており、多くの先輩が大手企業や病院などに就職しているみたい。
アクセス・立地普通駅からは近いけれど、キャンパス内が広いので一番奥の講義室まで行くのは結構時間がかかる。夏は暑くて大変。最近駅前にサーティワンができました☆
施設・設備良い学食がとてもメニューが多くて美味しい。個人的には学内で売っているパンが美味しくておすすめ^_^
友人・恋愛良いクラス制で授業はほとんど同じクラスの人と一緒に受けるので、みんないつも仲良しグループで一緒にいる感じ。女子大だけど彼氏持ちは多いと思います^_^
学生生活悪いサークルはあまり充実していない印象。私は他大のインカレサークルに所属してます。学祭は毎年色々イベントをやっているみたい。
学科で学ぶ内容管理栄養士を取るための勉強。1年の頃から専門的な内容が多く、ずっと化学や生物と向き合っている感じ。
志望動機栄養学に興味があり、管理栄養士資格を取りたかったから。食事を食べることも作ることも大好きだから。
東京家政大学のことが気になったら!