みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/十条駅
みんなで励まし合える雰囲気です
2025年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い真面目な学生が多く、特に3.4年生になると実習や国試勉強で大変な時期もありますが支え合って頑張れる雰囲気で好きです。
講義・授業良い管理栄養士に必要な、基礎的な知識を1.2年生で学習し、それを活かして3.4年生で実習を行うカリキュラムです。
就職・進学良い病院の栄養士、委託給食会社などの就職先が人気です。栄養士専門の就職相談も行なっているなど就職支援も手厚いと思います。
アクセス・立地良い埼京線十条駅から徒歩5分ほどと、アクセスがいいです。十条商店街は飲み屋も多く、学生にとって楽しめる場が多いと思います。
施設・設備良い新しい施設もありますが、一部は古いと感じる建物もあります。一部のトイレにはナプキンが置かれているのも女子大ならではかなと思います。
友人・恋愛良い落ち着いた学生が多く、交友関係に不安な人でも気の合う仲間が見つけやすいと思います。
学生生活普通サークルはあまり活発ではないように思えます。他大学との合同サークルもあります。
学科で学ぶ内容管理栄養士に必要な生化学や調理学などの座学に加え、調理実習などもあって楽しいです
志望動機昔から料理することが好きで管理栄養士になりたいと思い入学しました。
東京家政大学のことが気になったら!