みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  健康医療スポーツ学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:37.5 - 52.5

在校生 / 2018年入学

休みがなく毎日勉強です。

2019年07月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    健康医療スポーツ学部看護学科の評価
      悪い
      もし、もう一度受験ができるならわたしは絶対にこの学校を選びません。しかし、つらい分4年間でかなり鍛えられると思います。また、国家資格合格率もいいので(退学者、留年者は多いです)就職には困らないと思います。静かな環境で、勉強だけをしたい人にはオススメの大学ではないでしょうか。
      1年生の夏休みは2週間もありません。
      2年生の夏休みも、追試があると3週間もありません。
      とにかく、休みがない大学です。
      バイトは少しできます。
      ほとんど毎日1~5限まであります。休講が多い分、歩行も山のようにあります。テスト前に補講がたくさんあるので、つらいです。
      イベントやサークルもありません。
      充実した学生生活を過ごしたい方には絶対にオススメできません。
      悪い
      授業に関しては、わかりやすい先生もいますが、ただ教科書を読むだけの先生や難しい内容をそのまま話すだけの授業も多いので、毎回苦労しています。分からないところは、聞きに行くと教えてくれます。
      悪い
      ゼミはありません。そのかわり、フレッシュセミナーというのがあり、クラスがわかれます。担任の先生もいますが、頼れる先生は少ないと思います。
      とても大変な勉強や実習を乗り越えただけあって、就職率はとても高いです。まだ、2年生なので国家試験のサポートが充実しているかはわかりませんが、先輩から聞くと充実しているとのことでした。
      悪い
      駅からは15分くらい歩きます。周りには何もないです。
      悪い
      演習室はありますが、人数に対してのベッド数は足りず実技練習の時は、早い者勝ち状態です。私たちが払っている高額の学費はどこに使われているのかわからないくらいです。学校自体も看護学部だけなので、小さく大学生活を送っている気持ちにはなれません。
      どこの看護大学や専門学校よりつらいので、友だちと支え合って頑張るしかありません。看護学部だけなので、恋愛などはほとんどないと考えた方がいいです。先輩たちと多く関わりのある人もいますが、ない人はほぼないです。
      悪い
      サークルは2つくらいしかありません。また、テスト期間は活動させてもらえないです。また、学園祭はありません。イベントは何もありません。毎日勉強と課題に追われます。楽しくないです。
    その他アンケートの回答
      1年生の前期は12科目のテストがあります。持ち込み可のテストが何科目かあるので大丈夫です。1年生の後期~2年生の前期はどちらも21科目のテストがあります。マーク式のものもありますが、ほとんど筆記試験です。過去問もほとんどありません。テスト期間は毎回鬱になりそうになりながら勉強をしています。単位を取るために必死です。留年者、退学者がとても多いです。先生たちは助けてくれません。2年生の後期からはすこしだけ科目が減りますが、ほかの看護大学に比べて科目数が多く、テストもきついです。3年生の前期は座学がほとんどなく、後期の実習に向けた実技の練習です。4年生は統合実習のあとに国家試験の勉強になります。
    • 学科の男女比
      1 : 9
      大学病院
      第1志望に落ちたから

帝京平成大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 豊島区東池袋2-51-4
最寄駅 JR山手線 池袋
東京メトロ有楽町線 東池袋
都電荒川線 向原
電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部、 健康メディカル学部、 薬学部、 ヒューマンケア学部、 健康医療スポーツ学部
概要 帝京平成大学は、東京都の池袋に本部を置く私立大学です。通称は「帝京平成大」。昭和61年に開設された、学校法人帝京技術科学学園を前身としており、帝京技術科学大学を経て、平成7年に現在の帝京平成大学が設立されました。建学の精神に基づき多様な学部が設置されており、代表的な学部として、薬学部、現代ライフ学部、ヒューマンケア学部、健康メディカル学部などがあげられます。 キャンパスは学部によってわかれており、池袋、千葉、中野、ちはら台、幕張など数カ所に存在しています。キャリアサポートシステムがしっかりしていることが特徴で、東京海上日動キャリアサービスと連携して学生の就職支援をしているため、就職にも強い大学だといえるでしょう。

この学校の条件に近い大学

帝京平成大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

自分の学びたい事への施設が整っている為、実施しながら学ぶことが出来、また、就職活動での活用もでき、色々考えながらできます

【講義・授業】
楽しく、勉強とスポーツが両立できる事、又、就職に役立つ公務員講座がもうけられています

【研究室・ゼミ】
部活が充実しているので、それに力を入れている

【就職...

1年生の夏休みは2週間...

帝京平成大学の近隣の大学の評判