みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  健康医療スポーツ学部   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

健康医療スポーツ学部 口コミ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    健康医療スポーツ学部看護学科の評価
      必要性の感じられない授業も取らなければいけないことがある。教え方の上手な先生と、わかりにくい先生がいる。人間関係は悪い。必要な設備は最新の状態で揃っている。
      わかりにくい先生がいる。単位は、努力すれば取れる。でも、留年率が高いと思う。講義中の雰囲気は静かだが、真面目に受ける人と課題をやっている人と、寝ている人に分かれる。
      色んなボランティアをしたり、ほかの学生と交流したりできるプログラムが組まれているので、楽しい。1年の時からある。最初の頃はスポーツで交流を深めることもある。
      ほぼ100パーセントが就職できている。助産師コースに進学もできる。でも、あまり就職の相談に乗ってもらえない気がする。就職に関する掲示物も少ないので、イメージが付きにくい。
      駅から遠い。周辺に駅がひとつしかなく、バスもないので、万が一遅延した場合は迂回できない。タクシーを使わなければならない。雨の時は、駅から遠いのでとても大変。
      新しい模型や器具を揃えてくださっているので、技術練習はしやすい。Wi-Fiが繋がりにくい。学食が綺麗になって使いやすくなった。図書館も看護専門書が多くて勉強しやすい。
      交友関係は派閥があってあまりよくないと思う。実習でも苦労した先輩がいたと聞いた。恋愛は、女子に対して男子が少ないので学内の恋愛はあまり聞かない。学外で恋人がいる人は多い。
      アルバイトは、おこずかい程度しかできない。週に1回か2回できればいい方。課題が多いので、バイトはあまりやらない方がいい。サークルに入ってる人はほぼ居ない。
      1年、2年はほぼ座学で、一般教養や病気のこと、人体のこと幅広く学習する。実技の授業もある。3年から4年までは実習があり、2週間を3クールずつ行く。4年の後期からは国試対策がある。
      病院

投稿者ID:412023
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      スポーツに関することをあらゆる視点から学べることができるところが素晴らしい。しかしスポーツの学科があるのにも関わらず大学の施設にプールがないところが物足りない。
      素晴らしい過去の実績の持った先生達がそろい丁寧に教えてくださる。
      研究室やゼミは他大学と比べると圧倒的に少ない。
      体育の教員免許が取れるが正規の教員として働いている実績がない。
      車通学ができる点は良い。周りは森に囲まれていて治安は良い。勉強するには集中しやすい環境である。
      プールがない。野球場が離れていてバイクや車がないと行けない。
      エアコンの温度も決められていて、バスの本数も少なく電車通学の生徒は一苦労である。
      サークルや部活に所属すると異性と交流する機会がたくさん増える。様々な学科が在籍するので違った世界を見ることができる。
      サークルが少ない。サークル設立の条件も細かく、サークルを維持するのにも手間がかかる。学祭もなくイベントの活気がない。

2017年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    健康医療スポーツ学部理学療法学科の評価
      環境・設備が整っていて広々としたところです。キャンパスの全体的な雰囲気も悪くはありません。可もなく不可もなくといったところでしょうか?
      その講義の科目や先生によって違いが出てくるので一概には言えません。先生によっては説明が分かり易い事もありますが、その逆もあります。
      ぶっちゃけよく分かりません。
      就職実績はイマイチかと思います。全国的に見ても、ここの大学の就職率は中の上くらいのレベルです。
      田舎である事もあり、土地は広いです。なので、車で大学に通いたい人は学生用の駐輪場が利用出来ます。周りも静かなので勉強に集中出来るかと思います。
      いろいろな医療機器があって、それを講義で実際に使う事があって、面白いです。施設・設備も悪くありません。
      友人ならいますが、恋愛には全く縁がないので何とも言えないです…
      サークルには運動系のものが多いですね。テニスとか山岳とか女子サッカーとか。
      理学療法学に関する勉強以外にもいろいろな事を学べます。

2017年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価
      大学でこの分野について勉強したいと思っているのであればとても魅力的な学校だと思います。しかし、しっかりと勉強しないといけないので普通の大学生とは違い自由も少ないです。
      なので国家資格が欲しくない人や自分の将来やりたいことが定まっていないのであれば違うところに行くべきだと思います。
      アクセスも良いところではないので通学もなかなか不便です。
      実技の授業など充実しているため社会に出てから通用することが多いと思います。
      また現場の雰囲気も感じられ厳しいところでしっかりとまなぶことができます。
      最寄り駅から遠くバスが出ていますがバスも少ないため自分の都合通りに上手く進めないことがとにかく多いです。
      周りにはほとんどなにもないため出歩きなども出来ないです。
      綺麗ではないですが図書館や学食など必要な設備、施設はあるのでそれほど困ることはありません。
      図書館も対策本などが置いてあるので勉強するには適した環境です。

健康医療スポーツ学部作業療法学科の評価
      学校は広くのびのびと学習できますが
      立地があまりよくなく最寄駅からも遠いので通学バスを利用する必要がある
      通学バスも朝は混むので乗れないことも多々あるため
      げんつきやくるまがあると通学がらくになります
      学校では先生は親身になってくれるしためになる授業をしてくれます
      まだなんの知識がないところからのスタートなので基礎から基本からすべて優しくおしえてくれます予習復習をすれば必ず知識が身につく授業内容だと思います
      敷地がひろいので図書館もおおきく書類が充実しています
      ただ、偏差値が高くないのでまわりに嫌悪感を覚えることもあります
      グラウンドも広いので大学でもスポーツを続けたい人などにもおすすめです
      空き教室もたくさんあるので空き教室で友達となかよく勉強もできます
      通学バスが出てる駅は二つありどちらも同じような環境なので実際にみてきめたらいいと思います
      とても田舎なので都会のわちゃわちゃしたのが嫌いな人などにおすすめです。

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価
      国家試験まで時間があるようでないので1年生のうちからしっかり勉強しないと4年生になった時にとても大変です。
      しかし先生と生徒の距離が近くわからない問題など気軽に質問できる環境でとてもいいです
      授業は基本、パワーポイントです
      柔道整復師の資格を持った先生がほとんどの授業をするので細かく教えてくれます
      学科での就職のサポートはほとんどありませんでした
      ですが、大学でのサポートしてくれる場所はあるので自分から調べその場所で面接の仕方など聞くしかないです
      学科では先生が個人的に施設など紹介をしてくれた人もいました
      しかし紹介するとなるとやはり成績がいい子に限られます(先生の立場もあるので)
      電車とバス通学だったのでとても大変でした。
      1限からだと早めにバスを並ばないと辛いです。
      本数が少ないのでかなりぎゅうぎゅうです。
      周辺は車がないとどこにも行けず
      コンビニも歩いて20分くらいの場所にしかないです。
      しかし自然豊かでとても空気の綺麗な場所なのでとてもリラックスできます
      2年生までは全学部の学科全員参加のスポーツ大会などあり交流はある方だと思います
      一致団結して戦うことができ絆が生まれます
      サークルは学校周辺で活動する事が多く
      遠くから通う方は参加しづらいです
      (終電の時間があったり、駅からバスに乗り換えて向かったり)
      柔道整復師

2023年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    健康医療スポーツ学部理学療法学科の評価
      普通です。正直学費は高く感じますが、それなりにサポートもあり、一部優秀な先生や生徒もいらっしゃるので、良いところと悪いところの釣り合いが取れて普通ですね。
      私の意見ですが、心から尊敬できる先生方が3人いらっしゃいました。そんな方々から教わる授業は、楽しくとても身になるものばかりですが、中には伝えたいことがわからないスライドを作る方や、マイク使っても声が聞こえない先生など個性的な方が多いです。
      国家試験の合格率が高値なのは、合格出来なさそうな学生を留年させているからです。ですがそうならないように先生方のサポートは手厚いと思います。就活も事務に、就活支援チームがあり、元々就職には困りませんが、おかげで就活難民はさらにいないように感じます。まぁ希望する場所に就職できるとは限りませんが。
      車がないと本当に不便です。バスも時間帯によってはとても混み、乗れない場合もあります。
      施設や機材や、学習環境はそれなりに充実しているとは思いますが、自由には使えません。体育館など使ったことは一度もありませんね。
      勉強が忙しく、そもそもサークルや部活は少ないです。その上、階や教室は大まかに決められているため、他学科とも交流は少ないです。
      少ない。イベントも参加している人ほとんどいないです。
      でも地域方々対象に体力測定会など行っていて、参加や手伝いの募集は常にありますね。
      一年は基礎。筋肉の名称、神経・運動の種類、評価方法など、理学療法士として必要な知識の多くを学びます。基礎大事。
      2年は基礎の再復習しつつ、学生同士で実践ですね。
      3年、4年は実習メインの、国試対策ですね。
      父親の勧めです。しかし病院実習に行って、見方が変わりました。想像の倍以上辛く大変なお仕事ですが、みなさん患者様のために働いています。一部例外もいますが。そんな頑張りを患者様は感じて、とても感謝してくれます。それが嬉しいから、目指してよかったなと感じますね。

卒業生 / 2018年度入学
    2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価
      研究だとかレポート制作で1日があっという間に終わってしまう
      大学は甘くないで昔のOBの先輩とつるんだ方がいいらしいBy友達
      様々な先生方が独特な授業をしていてわかりやすい人もいれば、
      何言ってるか分からないひともいる
      とてもキレイとは言えないけど高校とかよりも充実してるなぁーとは思う
      やっぱ大人になってきているから自分で考えて決める。
      先生方がたすけてくれることもあった
      周りにはバスもあるし学校帰りに道草食いまくれるところが沢山ある
      めっちゃくちゃいいよガチで学校の中もちゃんとすべすべだしおすすめ
      あんまり言いたくないけど俺の時は隠れての恋愛と言うよりは、
      普通にイチャイチャしてた
      俺に聞くな
      個性豊かな人がたくさんいて誰にでも当てはまる面白いサークル盛りだくさん
      1年の時はなんか基礎的なやつを学んで言って2年3年は一気に仕事みたいだった
      メーカー
      すいません自宅警備員です
      ファミリーマートでの告知や広々とした校舎実績のある学校なので選びますた

健康医療スポーツ学部看護学科の評価
      大学で看護を学びたいと言う人にはお勧めできる大学です。しかし、私立なので学費はそれ相応かかるため奨学金を利用している人もいます。
      多様なカリキュラムを学ぶことができます。臨床の現場は大変です。
      みなさん看護師になります。それでみなさんそれぞれの就職先で頑張っています。
      八幡宿駅からバスで22分です。スクールバスが無料で出ています。
      緑がキャンバス内に結構あって、運動施設や他の学科で使う施設もあります。
      私は同じ学科で友人をつくりました。看護学科なので、男子はほぼいません。
      サークルは種類がかなり多いため自分に合ったサークルを見つけることができます。
      看護で使う基礎知識や、臨床の場で使うする知識を学ぶことができます。
      もともと看護師を目指していて、家からとてもも近かったからです。

卒業生 / 2018年度入学
    2023年10月投稿
    健康医療スポーツ学部理学療法学科の評価
      4年間ずっと同じ人とだけしか居られないので絆が深まるのかと思いきや、
      雰囲気が良くないと最後までよくないです。運です。
      先生によって充実度が変わってくる。
      ほとんどの先生はとても身になる。
      ゼミは希望する学生のみなので、国家試験勉強に集中したい人は選択しなくてもよい。
      まず留年率が高いです。
      成績不振だと他学科への転科を勧めてきます。
      (国家試験合格率を上げるためだと思う)
      最寄り駅から大学まではバス、車、バイクでないと行けないのと、
      朝はとても混雑してるし帰りも15時~16時は何本も見送らないと乗れない
      なのに本数が少ない
      確実に道に迷います。
      何年いても迷います。
      慣れるしかないです。
      友人関係、恋愛関係は個人の自由なので特に言えることは無いですが、
      サークルや部活に所属しても2年生からは活動できる時間がほぼなくなってしまうので、出会いはあまりないです。
      サークルやイベントに参加できるほど時間が無いです。
      勉強や実習で忙しいです。
      主に理学療法に関することを学びます。
      1年生は理学療法に関すること以外も選択出来ますが
      2年生からはほぼ必修科目なので別のことを学ぶ機会は少ないと思います。
      スポーツの道へ進むために国家資格を取りたいと思い、理学療法学科へ進学しました。

帝京平成大学のことが気になったら!

• 千葉キャンパス

JR山手線「池袋」駅から徒歩分

東京メトロ有楽町線「東池袋」駅から徒歩分

東京さくらトラム(都電荒川線)「向原」駅から徒歩分

電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東京薬科大学

東京都八王子市/京王線 平山城址公園
東洋大学

東洋大学

★★★★☆ 3.85 (1995件)
東京都文京区/都営三田線 白山