みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  健康医療スポーツ学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:37.5 - 52.5

誰でも入れる

2018年10月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    健康医療スポーツ学部看護学科の評価
      悪い
      看護師になるための勉強をするためには良いと思うが、カリキュラムの内容がびっちりで毎日朝から夜まで授業、課題は多い、実習は大変でリラックスできることは少ない。少しの休みでのリフレッシュが大事であり、日常生活は充実した日々を送れないことが多い。
      悪い
      講義は座学や演習があるが、実践レベルではなく、基礎中の基礎であるため、実習に行った際に役立たない。
      悪い
      研究室やゼミなどない。どれの講義も必修で選択科目などほとんどない。必修を落とすとすぐ留年
      悪い
      大学病院があるため、そこに決めれば就職は大変ではないが、就職先の環境が良くないため、あまり行かない方がよいと思う
      悪い
      駅から歩いて20分ほど、電車代は高い、電車の本数は少ない、学校周辺に遊ぶ場所はない
      悪い
      図書室や学校が閉まる時間がはやい。本の貸し出し期限が短い、延長も1週間と短いため、実習に入るとなかなか返却ができず。
      同じ夢を目指すためお互いが協力できる関係であることが多い。また、学年問わず仲が良い
      悪い
      サークルほとんどない。イベントもなく、毎日勉強勉強の日々である。大してレベルの高い座学ではないため、身につかない
    その他アンケートの回答
      1年次は解剖生理や基本的な看護技術、2年次は病気や疾患について、3年次は実習で実践レベルの看護の勉強、4年次は研究や国家試験の勉強
      大学病院 看護師、助産師

帝京平成大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 豊島区東池袋2-51-4
最寄駅 JR山手線 池袋
東京メトロ有楽町線 東池袋
都電荒川線 向原
電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部、 健康メディカル学部、 薬学部、 ヒューマンケア学部、 健康医療スポーツ学部
概要 帝京平成大学は、東京都の池袋に本部を置く私立大学です。通称は「帝京平成大」。昭和61年に開設された、学校法人帝京技術科学学園を前身としており、帝京技術科学大学を経て、平成7年に現在の帝京平成大学が設立されました。建学の精神に基づき多様な学部が設置されており、代表的な学部として、薬学部、現代ライフ学部、ヒューマンケア学部、健康メディカル学部などがあげられます。 キャンパスは学部によってわかれており、池袋、千葉、中野、ちはら台、幕張など数カ所に存在しています。キャリアサポートシステムがしっかりしていることが特徴で、東京海上日動キャリアサービスと連携して学生の就職支援をしているため、就職にも強い大学だといえるでしょう。

この学校の条件に近い大学

帝京平成大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

自分の学びたい事への施設が整っている為、実施しながら学ぶことが出来、また、就職活動での活用もでき、色々考えながらできます

【講義・授業】
楽しく、勉強とスポーツが両立できる事、又、就職に役立つ公務員講座がもうけられています

【研究室・ゼミ】
部活が充実しているので、それに力を入れている

【就職...

もし、もう一度受験ができるならわたしは絶対にこの学校を選びません。しかし、つらい分4年間でかなり鍛えられると思います。また、国家資格合格率もいいので(退学者、留年者は多いです)就職には困らないと思います。静かな環境で、勉強だけをしたい人にはオススメの大学ではないでしょうか。
1年生の夏休みは2週間...

帝京平成大学の近隣の大学の評判