みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  健康医療スポーツ学部   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

健康医療スポーツ学部 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      将来スポーツ関連の仕事を目指す人にはいい大学だと思います!
      プロ選手による授業もありますし、いい大学です
      あの有名な音MADのイメージが強いですが、もちろんちゃんとしたすばらしい大学です!
      先生たちも優しいし、校舎もキレイ!入学してからの毎日が楽しく感じます!
      スポーツに関連した事業に進む人がおおい印象です!
      プロスポーツ選手とも会えるので学んで間違いないです!
      学校の周りのおいしい定食屋や、歩いて5分ほどのゲームセンターもあり、
      学生に適した立地です!
      新しい施設ですが、ところどころの老朽化は目立ちます!
      総合的には新しいと思います
      女子はかわいい人は多いですが基本的に彼氏もちです。
      恋愛に関しては期待しないでください
      サークルは種類が豊富なので、自分の好きなサークルを選べます!
      先輩たちとも関わりを持てるのではいったほうがいいです!
      スポーツに関してのマネジメントや、選手のケアなどについて学べます!
      この大学には興味があり、スポーツ関連にも興味があったので
      帝京平成大学を志望しました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    健康医療スポーツ学部理学療法学科の評価
      実践的なことを学ぶことが出来るので医療系を考えている人は是非検討してください。また、勉強だけでなくサークル活動にも力を入れたい人には良いと思います。
      海外の学生が多く、交流の深められる授業となっている。海外の人とと関わりたい人におすすめ。
      進路実績は良い方であり、教授の方々も1対1でサポートしてくれる。
      中野駅から徒歩7分で行くことができ、アクセスとしては悪くない。
      実習室や医療室があり、学びを深めることが出来る。また、免震構造をとっているので、安全性もある。
      人がとにかく多く、海外の学生もいるので幅広い関係を築くことが出来る。
      勉強会や部活など50を超えるサークルがあり、中でもスポーツに力を入れている。
      リハビリに関する、専門的なことを学ぶ。3年からはインターンシップに行く。
      リハビリに関して専門的で実践的なことを学びたかったから選びました。

健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      健康、医療、スポーツ経営学などが学べます。
      最近では巷でもすごいと噂されていて注目度も高いです。
      悩んでる方がおりましたらここへの編入を考えて見てはいかがでしょうか。
      東京、千葉にある4つのキャンパスで健康、医療、スポーツ、経営学など幅広い学問を学べます。
      徹底した実学教育により社会で役立つ人物を作り出していると言えるでしょう。
      徹底した実学教育により徹底した経営学を学ぶことが出来ます。
      これは、就職でとてもやくにたちます。
      東京、千葉にある4つのキャンパスで幅広い学問を学べるからとてもいいと思います。
      創立30年とかなり最近の設備で特に目立つ不調などはありません。
      この大学は全国有数の合格者数を有していて、色んな性格の人が集まり、交流の場としてとても最適です。
      梟祭や四季祭、嚶鳴祭など各キャンパスで学園祭が開かれており、そこそこ充実しています。
      徹底した実技教育によって健康、医療、スポーツ経営学を学びます。
      大変注目度の高い学科ということで選ばせていただいきました。オススメです。

在校生 / 2022年度入学
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      専門的なことを学べていいと思います。しかし髪を染めたり出来ない所もあります。多少学科によっては厳しいこともあると思います
      いいとことわるいところがある。ですが専門的なことが学べます。
      まだ在学中のため全てはわかっていないが、手厚いサポートがあると思います。
      最寄り駅は八幡駅とちはら台駅です。車で通学している生徒もたくさんいます。
      古い施設が目立ちます。また教室も狭いところが多いです。夏は暑いと思います
      サークルや部活に所属するとたくさんの人と交流が持てますし、楽しい学校生活になると思います。
      充実していると思います。様々なサークルから自分の好きな物を見つけると良いです
      救急救命士になるための知識や実技、また病院での実習なども行います
      消防士
      消防士になるために救急救命士士の資格を取得したいため、知識を深てるために選びました

2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      スポーツで選ぶ人が多いので、一般の人にはそこまでお勧めはしません。
      スポーツで選んだ人は、周りに何もないことで、スポーツに集中できる環境にはなっていると思います。
      専門的はことを学べると思うが、そこまで深掘りした講義ではない
      スポーツをしている学生が多数いるので、スポーツ系の企業に就職する人が多いです。
      立地は悪くアクセスもしにくいです。車かスクールバスを利用しなければ学校に来るのは難しいです。
      体育の教員免許が取得できるので、体育館やグランドの設備は充実しています。
      部活動が盛んなので、部活動ごとに行動しているイメージです。
      女子は少ないので友達が少なくなってしまう印象です。
      イベントなどはそれほど盛んではありません。
      サークルは活動してるか定かではないくらいです
      体育の教員免許取得のための講義や、AT系の講義が存在します。
      スポーツ科学を学びつつ、体育の教師免許を取得したかったから。

投稿者ID:919514
    2023年06月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価
      健康医療スポーツ学部はスポーツ推薦で入学した学生が多く、一般入試で入学した学生とのスポーツ科学の知識の差が大きく、発展的な内容では難しいと感じる人もいます。個人的にはレベルに合っていたので非常に良かったです。
      全体的な授業内容のレベルが低く、学生の質も悪いため講義にあまり集中できません。特に健康医療スポーツ学科の基礎講義は授業のレベルが低く、学生が楽しく受けれるような講義ではないです。
      経営学やスポーツ科学のゼミでは実践もあり、非常に充実していますが、医療系のゼミは質が高くなく演習も充実していない印象があります。
      一部アスリートの道を歩む人がいるため、有名企業に推薦で入社した人が多くなっていますが、全体的にはあまり良くないです。
      隣に明治大学があるので、よく明治大学の学生さんが帝京平成大学の学食を食べに来ます。明治大学の学生さんとの交流があるのは良いことですが、一部帝京平成大生を悪く言う学生さんも少なからずしています。
      古めの設備ではなく、比較的新しめの設備が多いので、ストレスフリーで大学生活を楽しむことができます。ただ女子トイレの設置数が少ないので、休憩時間の女子トイレはいつも何人か並んでいます。
      明治大学の学生さんとの交流がキャンパスの食堂で多少あるので明治大学の学生さんと人脈がつながっている人が意外と多いです。サークル内に関しては他の大学よりも仲良くしている人が多いです。
      イベント自体は他の大学に比べると少ないです。サークルは種類は少ないですが活動自体は充実しているように感じます。
      1年次上期ではスポーツと健康についての基礎知識を深め、下期に実践をします。2年次では内容が少しレベルアップして、実践的な内容が多いです。3年次では発展的な内容になりつまづく人が徐々に増えていきます。4年次では1年次から3年次での復習内容に入り時間が増えていきます。夏の時期に今までの復習が終わり、夏明けから卒業論文を書きます。
      私自信スポーツが好きでスポーツ科学を学びたいと思い、家からキャンパスまでの距離が最も近い大学が帝京平成大学だったので志望しました。

2023年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      とてもいい大学。勉強をしたい学生にぴったり。すごくおすすめだよー!是非きてー!研究室では自分の学びたい分野に特化して研究できる!就職活動の実績めっちゃ高い!充実した学生生活ができる!
      YouTubeで有名になっていて、先生のテンションがあがっていて授業が楽しい
      先輩の教え方がいまいち分からず上手く行くとっても不満だ。ゼミでの演習は充実している。
      進学実績はとてもよいけれど、先生からや先輩からのサポートは不満である。。
      キャンパスはとてもよく分かりやすい。YouTubeでも勉強している。環境はとてもいい
      授業のメインで使う部屋が綺麗だし教室もとても綺麗。食堂も美味しいものがたくさん。
      彼女がいてとても充実している。学生が多いので、恋愛に心配な人はおすすめ。コミュニケーションもとりやすい!
      様々なイベントがあり、とても楽しい。是非おすすめしたい。とにかくめっちゃ楽しいいろいろなサークルがあってつまんないことなんてない!文化祭のイメージは違うけど。YouTubeで「帝京平成大学のここがすごい!」というのがあって、イベントがある
      とにかく1年生からキツいぞー!覚悟した方がいい!心配だなーって思うかも知れない学生がいると思う。でもとっても楽しいぞ♪是非おすすめしたいな!
      不動産・建設・設備
      建築士(akitekuto)アーキテクト
      昔から興味があった。楽しそうだったんだよねー!帝京平成大学にはたくさんの学科があるからよーく考えてねー!
    マスク、手洗い消毒うがい。距離をとる、など。対策がすごい!心配しなくていいかも。

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      勉強と言うよりかはやっぱり楽しい大学だと思います。なぜならみんなで受ける授業は分かりやすいからです。
      正直いって普通の大学だと思います。ですが、沢山の学問が学べると思います。
      ここがすごいと言うのは、1年、2年、3年がいつでも学べるというのがこの大学のいいことだと思います
      先生方がしっかりサポートして、自分が目指していることを全力で応援してくれます
      アクセスがたまにバグることがありあまりおすすめはしません。周りの環境はとても生きやすいです
      地震が来ても倒れにくく、津波の心配はほぼないと思います。高齢者なども住みやすいと思います
      恋愛、友人関係では様々な人たちと関われると思います中でも学問での仲の良さはとてもいいと思います。
      イベントは1ヶ月に2回ありいつも楽しい行事が沢山あります。種類が多いので楽しめると思います
      スポーツ、医療など、、自分の得意、不得意の勉強でも楽しく受けられると思います
      オリンピック、スポーツ
      自分はスポーツを優先にして頑張っているのでその中で見つけた大学がこの帝京平成大学なのでこの大学にしました
    大学内ではアルコール消毒がしっかりされており、学級閉鎖ではオンライン授業などをして対策していました

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      色々な医療スポーツについて学べています。そうゆう将来を目指すならオススメです。教授優しいですし、とってもいい環境です
      まず幅広い学問が学べていいですね。将来にも繋がってくるので満足しています
      充実しています!いろいろな体験をさせてくれるので満足しております!
      サポートも豊富で今年から就活ですが大丈夫そうです!是非ともサポートしてほしいです!
      4つほどキャンパスもありかなり良いと思います。毎日遊べて楽しいです。
      めちゃくちゃ設備しっかりしていると思います。かなり充実してるんじゃないでしょうか。
      正直上手くいってないけど友人はできたので楽しく過ごさせてもらってます
      色々なサークルやイベントがあるのでほんと楽しいですのでぜひ入ってください
      主に医療スポーツてます。小さい頃から好きだったスポーツに関わりたい仕事がしたくてこの学科に来ました。目指せれる環境があるのでとてもいいです
      スポーツに関わる仕事がしたいなと考えております。そのためにこの学科に来たようなものなので不安もありますが頑張りたいです。
      主に医療スポーツで学んでスポーツに関わりたい仕事がしたかったのでこの学科に来ました。目指せれる環境があるのですごく助かってます。

在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価
      良くも悪くも普通
      すごく充実している。授業内容は分かりやすく講義もわかりやすい。
      まあまあ充実している。ゼミで教わることはすごく分かりやすく吸収が早い
      学科の就職・進学実績・サポートはすごく良い最高に安定している。
      まあまあかなり良い。立地の形はもちろん、周辺環境はものすごく良い
      まあまあかなり充実している。施設や設備がすごく整っていて居心地が良い
      今は友達に恵まれており、世界一可愛い彼女がいてもんのすごく幸せ。
      充実している
      主に将来スポーツトレーナーになるための基礎的なことを教わっている
      スポーツトレーナー
      将来スポーツトレーナーになって色々な人に運動の良さを知って欲しいからです
    毎朝アルコール消毒は必ずしてマスクは外さずまいにちつけている

帝京平成大学のことが気になったら!

• 千葉キャンパス

JR山手線「池袋」駅から徒歩分

東京メトロ有楽町線「東池袋」駅から徒歩分

東京さくらトラム(都電荒川線)「向原」駅から徒歩分

電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東京薬科大学

東京都八王子市/京王線 平山城址公園
東洋大学

東洋大学

★★★★☆ 3.85 (1995件)
東京都文京区/都営三田線 白山