みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  現代ライフ学部   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

現代ライフ学部 口コミ

21971-80件を表示
    2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    現代ライフ学部人間文化学科の評価
      授業もわかりやすく、相談も聞いてくださるので、わからないことなどはすぐに聞いてできるので、いいと思います。
      授業がわかりやすくて勉学に励むことができました。
      たまに気難しい方もいましたが、相談などには乗ってくれましたので、やりやすかったです。
      説明通りでおれば、就職はしっかりとできていると思いましたので、良いと思います。
      電車で通っていましたが、駅からバスがあまり出ていないのと、歩いてかなり時間がかかりました。
      設備はしっかりとしていると思います。パソコンなどもありますので、課題もできます。
      恋愛関係は分かりませんが、友人関係はいいと思います。変な人はいないと思います。
      文化祭もあり、楽しかったです。コロナがあり大変でしたが、良くできていると思います。
      社会に関して、いろいろな授業があり、わかりやすいと思います。
      広告などで目にして、気になり調べた所、学んでみたいと思いました。

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    現代ライフ学部経営学科の評価
      最高です自分の使いたい物が充実しており気になったことがすぐに実行へ写せます。先輩も優しい先輩がおり非常に楽しいです。
      好きなように回答ができ学問がはかどります。学外からの特別教師が身近なことやまだ知らないことなども教えてくれて大変嬉しいです。
      2年の好きな時期からゼミが始まり経営学ヒューマンスポーツ学なども学べます
      学んだものを活かせる実技試験などがあり大変嬉しいです。就活のサポートは教師によって態度が変わります。
      前までは良かったのですがユーチューブに上がってある帝京平成大学ここがすごい!という音MADのせいで知らない人がどんどん来て入るたび小声でここがすごい!と囁かれます。
      新しい施設はあまりありませんがリフォームなどはあります。学食が最高です。
      よいにサークル入れると楽しく泊まりに行く友人も出来ますが悪いサークルに入ってしまうと悪ノリで嫌な目にあったりします。
      イベントは楽しいですサークルも上のように入ったサークル次第で変わります。
      様々な自分だけの授業のスケジュールを選び好きなことを楽しめます。
      この学理に入った大学生活が大きく変わると思い入りました楽しめまるイベントもあり嫌にならない大学です
      メーカー

現代ライフ学部児童学科の評価
      総合的に評価をつけるとオール満点です!
      書いた通りとてつもなく通いやすい!皆様も
      こちらの帝京平成大学にきて見たら良いですよ!
      皆さんとても優しい方ばかりでとても過ごしやすいです!宿題も少ないです!ぜひ来てみてください!
      とても充実しております。上にも書いた通りとても過ごしやすくていいです!
      はい!まあまあです、教師の教えが分かりやすく授業にたいしてとても受けやすい!
      とてつもなく良いですね!!とても便利で充実しておりますよ!!
      はい!とてつもなく良いですね!!とても便利で充実しております!
      自分は、ボッチなのでそこら辺は、あやふやです
      それと回りの人からは優しい!
      イベントが、盛りだくさんでとてつもなく通いやすい!ぜひ来てね!
      現代の子供へと接し方などなど保育士や他のことにも強弁しております!
      商社
      まだ、あいまいですが卒業したら商社らへんに行きます!
      子供の頃からあって知っていて憧れていたからここを志望しましたよ!
    大学で行われているのはたまにオンラインやマスクは必ずしもやるぐらいです

2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    現代ライフ学部経営学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だとおもぅています充実した学校生活を遅れると思います
      最近は昔より授業がおもしろくないことがあるが、まぁいいから4にした
      とても、充実したゼミなのでいいと思いますが飽きてきますねまぁ入ってこい
      このがっこうはサポートならどこのっこうにもまけません!なので5にしました
      キャンパスえのアクセスは日によって変わりますがいいですね!!
      施設、設備はそこまで充実していません。なぜならゴキブリがちかくにいたからです
      恋愛はもうすごくいいですよ!まぁプライベートなので伏せますが
      自分は参加していないですが学校がやっていることなのでいいんじゃ?
      自分の好きな科目を主に勉強しますね。楽しいですよでも眠いです
      コンサルティング
      帝京大学院いもり専攻
      友達がその学科を希望していてそこに行こうと思ったからですいいですよ
    正直コロナの対処法はないと思います。東京では毎日のようにかんせんしゃがいふので

2023年01月投稿
    現代ライフ学部経営学科の評価
      簡潔に言うと星5です笑笑かなり充実しているし、なんと言っても友達や仲がいい教授もいるから言ってて楽しいです
      充実しすぎて逆に怖いくらいです笑やっぱりこの大学はすごいなぁと私は思いました
      教授のサポート、友達のサポートのお陰で今の私がいるなと思いました。
      自分は大学とかなり近い場所に住んでいるので、歩いて投稿していますとても楽しいです
      設備も学科もかなり充実していると混じています。私にはこの学校しかないなと思っています
      この大学で初めて私に彼氏が出来ました、入学する前から仲が良かったのでとても楽しいです
      サークルに参加するのはとても楽しいです。彼氏と一緒に参加しています笑
      ざっくり言うと経営について今学んでいます、思っていたより楽しくて憧れのお店の店員になれると嬉しいです
      自分はお店の店員になることが昔からの夢でした。だから今は経営学を学んで将来いい店員さんになりたいです

2022年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    現代ライフ学部児童学科の評価
      特別支援学校教員になりたい人にはおすすめ。障害5種取れる私立大学は本当にここくらい。そのために入った人も多いし、大学名が悪目立ちしてるのをどうにかしてほしいくらい。
      模擬授業の回数がとても多く、実践的な技術面が鍛え上げられる。
      就活のサポートはほとんどないです。教員採用試験に向けて、新しく教授も何人か増やしていましたが、だからといってサポートは地区によってバラバラです。今年は合格者は多そうですが、先生のサポートなのかは微妙です。
      最寄りは中野駅。商店街があり、カラオケたくさん飲み屋もたくさん、遊びには困らない。新宿にも急行で一駅でほとんどの人が定期で遊んでます。立地は中野駅からもう少し近きゃさらに最高!
      印刷機の場所が面倒。ライブラリーはめっちゃ綺麗。薬学部とかだけロッカーがあるので羨ましい。
      カップルは多いし、友人関係も普通。サークル活動は制限されてるのでサークルでの出会いは聞いたことないです。
      大学側がイベントを潰していってる。卒業パーティーや期末のお楽しみ会も無くなった。学生が声をあげても無駄。コロナ禍いつまで引きずるの。
      一年生は教職の基礎、2年後期から模擬授業が始まり、3年は模擬授業で本当に忙しい。四年生は実習でほぼ学校ない。特支の免許取る人は必修だけで卒業単位余裕。
      特別支援学校の教員になりたくて、免許で障害5種とれるところが私立大学でここだけだった。
    オンライン授業は全くないです。食堂も解放されてパーテーションがあるくらい?

2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    現代ライフ学部人間文化学科の評価
      自分も就職活動で無事内定が決まったわけですし、授業内容はそこまでかもしれませんが総合的に見てとても良い学科だと思います
      正直言って授業内容はあまり面白くありません。その先生の講義ごとに変わりますが、本気で自分の目指しているものに取り組んでいる人でなければ退屈してしまうくらいです。
      自分は必要最低限単位が取れるくらいにしか行っていないのでよく分かりません。ですが関心の問題な気がします。
      自分も就職活動で大手企業に受かったのでそれなりのサポートはあると思います。
      中野のキャンパスのアクセスは割と便利で車で通学していますが、近くに駐車場が多数あるのでいいと思います。
      見た目に関しては申し分ないくらい綺麗で充実してると言えるとおもいます。
      サークルでのつながりがやはり1番大きいです。恋愛関係は僕が恋愛下手なのでよくわかりませんが、リア充はそこら辺にいっぱいいます笑。友人関係はその人の魅力任せな気がします
      自分はサークルでオリジナルCDを出したりと充実しています。先輩や友達とワイワイできて楽しいですね。
      おおまかに
      一年次 基本的な知識を身につける
      二年次 実際に実習活動を通して現場について理解する
      三年次 発展的な知識を身につける
      四年次 福祉の資格取得に挑む
      と言ったところでしょうか
      福祉士を中学に知ってそこから憧れた感じだった気がします。元々人を助ける仕事に興味を持っていたのでそこからですかね

2022年04月投稿
    現代ライフ学部観光経営学科の評価
      観光業界に就職したいと思っている人にはサポートがしっかりしているのでとてもいい大学だと思います。なんと言っても大学内の施設や周りの環境にとても恵まれているのでこの大学に行って損は無いと思います。
      私は観光経営学科なのですが、観光のことだけでなく、さまざまな分野の授業を受けることができたり、資格も取ることができるので社会に出て役立つことが沢山あります。
      私は観光経営学科なので観光業界に就職する人がほとんどです。就活のことで先生たちにも気軽に相談できたり、就活のサポートを定期的に行なっているので安心して就活に臨めます。
      中野駅から徒歩10分ほどで、学校の周りには四季の森公園や施設が沢山あるので環境にはとても恵まれていると感じます。中野駅の近くにはご飯屋さんが沢山あるので迷ってしまうほど豊富です。
      学校の建物自体できたばかりなので教室やトイレなどどの施設もとても綺麗です。ただ学食の席がいつも足りず、席取りには迷ってしまいます。席数をもう少し増やしてほしいと感じます。
      私は観光経営学科ですが、女子の割合がとても高いため、男子との関わりはあまりありません。ただアットホームな雰囲気なので学科内でのつながりは強いと感じます。
      サークルの数はあまり多い気はしません。自分に合ったサークルを見つけるのは少し難しいのではないかと感じます。
      1年では必須科目がいくつかあるので単位を取るのにとても苦労すると思います。ですが、さまざまな分野を学べるので視野が広がると思います。
      私自身観光業界で働きたいという思いがあったので、観光を学べるこの学科に決めました。学校見学をした時からこの学校で学びたい!という思いがより一層強くなりました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    現代ライフ学部経営学科の評価
      将来について明確に定まってない人は様々な授業が取れて学べるので将来の視野が広まるしオススメだが、もっと良質な授業を受けたいのであればちょっと考えた方がいいように感じる。
      様々な教授が在籍しており、幅広く自由に授業が取れる。
      1~3年に就職支援の必修授業もあり、就活サポートもしてくれる。
      就職支援センターがあり、アドバイザーの方と面接対策やES添削などをオンラインでしてくださる。
      周りにコンビニやマック、丸亀製麺など飲食店は充実しているが、中野駅からまあまあ歩く。雨や風が強い時は駅から学校までの通路のビル風が強く、傘も何度も壊すくらい危険でもある。
      割と新しいキャンパスで比較的綺麗で、特別問題はないように感じる。
      皆仲良くしてるように感じている。自分は転科生だが、必修でクラス編成の授業が全学科あるため友達は作りやすいように感じる。
      サークル活動はぼちぼちしており、学園祭も自由参加なのでサークル活動をしてる者が中心となって開催されているイメージ
      マーケティングやマネジメント、経営学、会計学などを主に学んでいる。
      将来、マネジメントやマーケティングや幅広い分野を自由に学んでそれを活かして就職したいと思ったから。

投稿者ID:820044
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    現代ライフ学部人間文化学科の評価
      大学で先生になるならとても良いと考えます。しかし、大学で、知見を増やしたいと考えているなら、この大学でない方が良い。
      とても校舎が綺麗。また、モニターが、等間隔に置かれているため、見やすい。
      就職支援したというのがある。そこでは、親身になって、相談に乗ってくれるため。
      中野ということもあり、とてもお店が充実している。ため、良いと考える。
      校舎が立て直されたこともあり、とても綺麗です。
      しかし校舎が大きいので最初は迷う。
      サークルがあるので他学科の学生とも交流がある。その点恋愛はしやすいのではないのだろうか。
      自分は、サークルには所属していないのでわかりませんが、とても色々なサークルがあります。
      児童学や、模擬授業までさまざまです。また、他の学科の授業もあるので、とても知見が広くなると考える。
      商社
      まだ決まっていない。
      教員を目指していた。そのことから、特別支援と通常学級の免許が取れるこの学科が良いと考えた。

21971-80件を表示

帝京平成大学のことが気になったら!

• 中野キャンパス
    東京都中野区中野4-21-2

JR山手線「池袋」駅から徒歩分

東京メトロ有楽町線「東池袋」駅から徒歩分

東京さくらトラム(都電荒川線)「向原」駅から徒歩分

電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

聖心女子大学

聖心女子大学