みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 拓殖大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/茗荷谷駅
卒業生 / 2021年度入学
大学生活充実させたいならぜひ拓大に!
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]商学部経営学科の評価-
総合評価良い商学や経営を学ぶ人にとってはいい大学だと思う。拓殖大学は商学部の人数が一番多く、教授の人数も多いので、専門的に学べる。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が多いから。
研究室・ゼミ良い多くのゼミから自分の関心のあるゼミを選んで学ぶことができるから。
就職・進学良いゼミの先生に就職活動をサポートしてもらって、とても役に立った。
アクセス・立地良い文京キャンパスは茗荷谷駅にあり、池袋が近いので、アクセスはいいと思う。
施設・設備良い図書館に勉強スペースがあり、パソコンで作業する人や論文を書いたりする人がいて集中できる。
友人・恋愛良いサークルや部活動、委員会活動が盛んで、所属すれば交友関係が広がる。
学生生活良いイベントは大学祭が年に3回あり、それぞれのキャンパスで行われるため、充実してると思う
学科で学ぶ内容マーケティングや経営の基本的なことを学べる。3年からはゼミナールに所属し、自分の学びたい専門を学べる。
志望動機コンビニやスーパーなど、身近なことに興味あり、マーケティング戦略について学びたかったから。
就職先・進学先流通・小売・フード
拓殖大学のことが気になったら!