みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 拓殖大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/茗荷谷駅
卒業生 / 2016年度入学
将来性がある学びがそこにある!
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]商学部経営学科の評価-
総合評価普通将来に向け自分に合った学び方を探してる人におすすめです。たくさんの施設やサークルがあるイベントなど大学にとって充実していると思います。自分は商売に関連することを学びましたが、自分は何がしたいか考え学べれば良いと思います。
講義・授業良い幅広い学問を学べいろんな教授の授業で一人一人学びの方向性が若干違いたくさんの選択ができるところでした。
研究室・ゼミ普通周りの環境が良く、大学で開催されるイベントがあり友達やサークル仲間と青春を過ごせた。
就職・進学普通周りの生徒には商売に関する企業に就職する人が多く、自分もその一人でした。同じ学生からもアドバイスをもらえとてもいい雰囲気でした。
アクセス・立地普通東京都文京区小日向三丁目4番14号にあり駅からまあ近いし所々飲食店があるのでそこで学生で多く見かけます。大学近くの居酒屋でアルバイトをしていたら、同じ大学の生徒がよく訪れ恥ずかしい時もありました。
施設・設備良いたくさんの施設がありますが一部は老朽化が見えた一方新しい施設もあり設備は充実している。周りの環境が良く未来のために良い学びができる。
友人・恋愛良い高校からの友達やサークル仲間でキャンプに行ったり最後の学生として青春をしたのが一番印象に残っています。東京の大学なだけあってたくさんの人に出会えることができ一生物の友達もできました。
学生生活良いたくさんのサークルがあり自分がやりたい、挑戦したいと思うサークルに入れると思います。また、大学の友達とイベントに熱中できいい青春ができた。
学科で学ぶ内容商売にとって大切な言葉や方法説得力のある行動がどういった物かという自分が将来何がしたいかそのために何が必要不可欠かを考え学べるところです。
志望動機親がある企業の営業マンで説得力あるスピーチや資料で次々と契約を取ってく親に憧れ自分も商売や営業に関する職業につきたいと思っていたからです。そして自分の親もこの大学を卒業していたので親の背中を追いかけたくてこの大学に入りました。
拓殖大学のことが気になったら!