みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  高千穂大学   >>  商学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高千穂大学
出典:LERK
高千穂大学
(たかちほだいがく)

私立東京都/西永福駅

偏差値:40.0 - 42.5

卒業生 / 2008年度入学

先生と近い

2014年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    商学部商学科の評価
      良い点…・教授や大学職員の方々との距離が近いので、相談しやすいと思います。 また、名前も覚えてもらえました。 ・小さい大学なので、ゼミ長や部活のリーダーなどになる確率が高く、自分を変えたいという方にはおすすめです。 ・キャンパス内の移動がしやすいです。悪い点...・部活、サークル数が少ない ・ゼミ生が自分一人だけということもある ・留学制度が少ない
      良い点…・学生数が少ない授業では教授に顔と名前を覚えてもらえます。 ・楽しい授業があります ・他学部聴講も出来るので、幅広く学べます。悪い点…・小人数の授業では当てられることも多いです。 ・商学部と経営学部は簿記が必修なので、落とすと大変なことになります。
      最寄り駅からは徒歩で10分かからないくらいなので、便利だと思います。また、住宅地の中にあるので、とてもいい環境だと思います。食事する場所が少ないかなと思います。
      小さい大学なので、大きな大学に比べると設備はあまり充実していないような感じがしますが、不便に感じたことはありません。
      小さな大学ということもあり、すぐに顔と名前を覚えてもらえます。先輩とも近いので、授業や就職のこともアドバイスがもらえます。卒業しても、大学の友達とは頻繁に会っています。
    • 部活・サークル
      悪い
      サークル、部活数は本当に少ないですが、各サークル、部活、委員会の仲は団結していると思います。数が少ないため、自分でサークルを作ったり、他大学のサークルに参加している子も居ます。
    その他アンケートの回答
      商学部は、マーケティング、金融、会計の3つのコースに別れています。
    • 所属研究室・ゼミ名
      安本ゼミナール
    • 所属研究室・ゼミの概要
      中国について幅広く学べます。
    • 学科の男女比
      7 : 3
      飲食業
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      アルバイトの経験が生かせると思ったからです。
      元々、経済系に進みたかったからです。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      過去問を何度も解きました。

高千穂大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

東京工芸大学

東洋学園大学

東洋学園大学

40.0 - 42.5

東京都文京区/都営三田線 水道橋

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学