みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  高千穂大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高千穂大学
出典:LERK
高千穂大学
(たかちほだいがく)

私立東京都/西永福駅

卒業生 / 2011年度入学

先生との距離が近く相談しやすい環境です

経営学部経営学科の評価
      会社に勤める前に、会社組織やマーケティングなどについて学んだことにより、会社がどのように戦略をたて、運営されているのかを事前に理解することができました。そのことにより、ただ仕事するだけではなく、会社運営について理解しながら業務に取り組むことができています。
      親しみやすい先生方ばかりで、授業に入り込みやすかったです。授業で学んだことは今の仕事にとても役立っています。
      企業の社史を書く先生など多方面で活躍されている先生方もいて、就職活動の際には企業のことについて様々な話を聞くことができ、ためになりました。
      就職課のスタッフの方々がとても親身になって対応してくださり、大変助かりました。模擬面接の際も、アドバイスをいただけたことで面接の自信へもつながりました。
      都心からも近く、渋谷や吉祥寺など学校帰りに友達と出かけやすい立地にあるので便利でした。夏にはすぐ近くの神社でお祭りがあり、出店もそれなりにあるので都心のお祭りほど混雑しておらず穴場だと思います。
      住宅街の中にあり、緑もあるため勉強しやすい環境でした。お昼時は食堂やカフェの席がすぐに埋まってしまいますが、屋上や空き教室も使用することができ、友達と楽しく昼休みを過ごせました。
      学部に関係なく、同じ施設を利用するため、他学部の学生と知り合う機会は多くあると思います。就職後も大学時代の友達と飲みに行ったりなどして親しくしています。
      経営学科だけあり、経営学や経営戦略、マーケティングや販売論など幅広く学びました。
      大島第一ゼミ
      宅配業界の優位性についてなど経営にまつわることについて研究しました。他大学のゼミ生との討論会や謝恩会が楽しかったです。
      フードディスカバリー
      食べることが好きなため、食品や食事に関わる会社で勤務したかったから。
      先生方との距離がちかく、相談しやすい環境があったことです。
      ありません
      推薦入学のため、高校の先生方とたくさん模擬面接をおこないました。

高千穂大学のことが気になったら!

杏林大学

杏林大学