みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  スポーツ・健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

卒業生 / 2013年度入学

楽しい学生生活を送りながら勉強できる

2017年03月投稿
    スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価
      臨床検査技師を目指す人が多い学科です。実習施設が充実しているので、勉強するにはいい環境があると思います。
      休暇中の自由参加型の講義や、国家試験前の外部講師の方を招いての講義があり勉強を教えてもらてる機会がたくさんある。
      3年からゼミが始まる。ゼミに入るには試験があり、1年生からの成績、また面接があるので、入るにはしっかりとした対策が必要である。また、ゼミを選ぶのは先輩などの意見を聞いた方がよい。
      求人票が貼り出され、またメールにて連絡が来るので見つけやすい。
      駅からすぐのところにスクールバスがあるので、とても通いやすい。電車は一線しかないので遅延や運転見合わせがあると他に通学手段がないのでギリギリ通学をしてしまうと遅刻してしまうことがありそう。
      最新機器や、たくさんの器具があり、大きな図書館や食堂、多くの教室、広い土地があり、充実している。
      たくさんの友人関係、素敵な恋愛ができる。
      たくさんの人がいろんな地方から集まってくるのでとても楽しい大学生活を送れます。
      1年生では主に基礎的な知識を座学で習う。学年が上がるにつれ実習も増える。3年では生徒同士で血液採取の実習などがある。
      検診センター

大東文化大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

千葉科学大学