みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/西台駅
在校生 / 2025年度入学
楽しく学べて毎日充実できる
2025年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部英米文学科の評価-
総合評価良い先生方もみんな優しくてフレンドリーな人が多い。そんなに硬くならずに高校のように話すこともできる。ALTの先生はとくにノリがいいのでとても良い雰囲気で授業は受けられると思う。
講義・授業良い授業によって充実度が異なるのは事実。でも楽しい授業は多いと感じる。
就職・進学良い教職課程を履修しているが、教職課程センターや大学院生との交流の場も多く設置されているため就職、進学のサポートは充実していると思う。
アクセス・立地良いキャンパスへは無料のスクールバスが出ているため不満はほとんど感じない。駅周辺に飲食店もいくつかあるためとくに不満は感じない。
施設・設備良いとても綺麗だと思う。新しくできた施設も多いからとても充実していると思う。
友人・恋愛良い英米文学科は、クラス単位の授業が多いため、友達は作りやすいと思う。先生によってはグループワークを取り入れる先生もいるため友達は作りやすい環境ではあると思う。
学生生活良いクラスでも何人かサークルや部活に所属している人がいるから充実していると思う。先日はマグロの解体ショーなどのイベントも行っていた。
学科で学ぶ内容授業の名前を挙げると、英米児童文学を味わうや英語の音声といった高校まででは学べない内容も細かく学べるのがいいと思う。専門性に富んでいる先生方が多いから行く価値があると思う。
志望動機これからの時代英語は必須といってもいいほど必要とされる言語だからより深く学んでみたいと思った。日本の中だけではなく、世界にも視野を広げて交流を深めたいと思った。
大東文化大学のことが気になったら!