みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/西台駅
在校生 / 2024年度入学
色んなの大学を自分の目で確かめて
2025年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い楽しい自分の知りたい分野でとても楽しい。あと今のどうなっているのかの話し合いや説明がとかあるからわかりやすいし楽しい
講義・授業良い学部によってキャンパスが変わったりする。たくさんの在学生がいるから部活やサークルが多いい。バスも無料。大学内にセブンやゆうちょ銀行があるから便利。講義は教授と関わりはあまりなくて、小さい教室だと関わることがある。でもどんな教授でもみんな優しい。提出物や課題には厳しいけど笑笑笑
就職・進学良い最初大学システムのことよくわからないで入ったけど、大学の教授達が優しく教えてくれる。また、就職を一年生から考えている人のためにzoomを開催してくれたりしてる。
アクセス・立地良い東松山は特に広い本当に広いエレベーターはまじで少ない、その代わり階段が多いい笑
施設・設備良い古いのもあるし新しい校舎もあるから、あとスポーツ強いから何かと部活動関係は広い
友人・恋愛良い恋愛に関してはあまりなんとも、友人関係はたくさん人がいるから作りやすい
学生生活良い種類豊富だからあるから活動しているサークルは本当に多いい。最初めちゃ悩む。人数が多いと抽選になる。
学科で学ぶ内容マーケティング、経営戦略、簿記などなど自分が資格取りたい場合の授業も存在する
志望動機会社関係に入れそうな学科を選びたかったから、経営学科にした。
大東文化大学のことが気になったら!