みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  外国語学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

偏差値:40.0 - 50.0

在校生 / 2014年度入学

個性派ぞろいの賑やかな学科

2017年03月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    外国語学部英語学科の評価
      学生にはいい人ばかり。人数が多いので、色々な人と関わることができます。
      教授もいい人が多く、進路などに親身に相談に乗ってくれます。
      欠点を挙げるとしすれば、「大東なんて。。」と自分の大学に自信のない人が多いところ。過ごしやすい環境だとは思っているが、就職などの際にネームバリューが無いと思う学生が多いようです。
      しかし、自分の努力次第で飛躍できる学校です。
      留学制度や学習環境も整っており、どう成長できるかは自分次第。
      留学や勉強に力を入れながら、最後の学生生活を謳歌することができると思います。
      先生にもよりますが、教職の授業などはかなり充実しています。
      学科の授業もこまめに提出物があったりして、正直サボってはいられません(笑)
      授業外のセミナーなども充実しています。
      ゼミでは自分の興味のある分野を選ぶことができます。
      英語学科では10人ほどの先生の中から選ぶことができました。
      就職実績は高い方だと聞きました。
      キャリアセンターのサポートも充実しており、全体の就活ガイダンスの他に、外部から講師を招いたセミナーもあります。
      公務員対策の講座もあるので、早くから志望を決めている人は対策しやすいかと思います。
      また個別の相談にも乗ってもらえるので、気軽にキャリアセンターを訪れることができます。
      悪い
      1、2年は埼玉県の東松山市にあるキャンパスに通い、3、4年は東京都板橋区のキャンパスに通います。
      東松山キャンパスは周りに緑が多く落ち着いた雰囲気です。
      板橋キャンパスは首都高速が目の前に通っていますが、住宅街なのでとても静かです。
      両キャンパス共、駅からは少し離れていますが、無料のスクールバスが出ています。
      東松山キャンパスはとても広く、たくさんの教室があります。
      板橋キャンパスは東松山キャンパスより狭くはなりますが、吹き抜けが気持ちいいです。
      図書館がかなり充実しており、たくさんの蔵書があります。
      サークルや部活に所属することで学部が違う友人がたくさんできます。
      学部内でもクラスなどがあるので、仲の良い友人ができます。
      個性的な人ばかりなので、いじめなどは全くないです。
      サークルがたくさんあり、自分の趣味にあったものを選ぶことができます。
      学祭でも毎年アーティストをよんでライブをするなど、とても楽しいです。

この大学におすすめの併願校

玉川大学

35.0 - 65.0

東京都板橋区/JR埼京線 十条

37.5 - 50.0

東京都世田谷区/東急世田谷線 松陰神社前

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学