みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/西台駅
卒業生 / 2020年度入学
先生を目指してみんなでがんばろう
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部教育学科の評価-
総合評価良い可もなく不可もなく。ただ、先生を目指す人とそうでない人との熱量が違うことがあります。自分のやりたいこと、なりたい夢を信じて、頑張れる人に成長できます。
講義・授業良い教員免許取るための授業だけでなく、現場に出た時に役立つ知識や技能を学べます。
就職・進学良い多くの人が教員や保育士などの教職者へとすすんでおります。もちろん、教員免許をとって、企業に就職する人もいます。
アクセス・立地普通東松山キャンパスはアクセス悪いです。一人暮らしを極められます。
施設・設備良い東松山も板橋も施設は綺麗だと思います。特に言うことありません。
友人・恋愛普通私はコロナ禍に入学したので、友達とのはじめましてはオンラインでした。今の子達は最初からいい関係が持てるはずです。
学生生活普通サークルやイベントには参加していませんでした。教育学科だけの後援団体がありました。
学科で学ぶ内容1、2年生は、教科ごとの基礎を学びます。いろんな語学も学んで単位を確保します。3年生は教科教育法や教職課程などで、ちょっとレベルアップします。四年生になって、教育実習など実践的です。
志望動機先生を目指していたからです。先生をやっている叔父も卒業生だからです。
大東文化大学のことが気になったら!