みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/西台駅
在校生 / 2024年度入学
社会に出ても役に立つ学問!
2025年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法律の知識は社会に出ても役に立つので学んで損はないと思う。
高校と違い友人関係が心配な部分もあるが、おおむね楽しい学生生活が送れると感じる。 -
講義・授業良い大学から始める内容ではあるが、1年次に基礎から学べるため初学者でも学びやすい。
就職・進学良い公務員から民間まで幅広い分野へ就職している。3年次から始まるゼミによっては就活指導を行っているところもあり、サポートは十分であると感じる。
アクセス・立地普通1・ 2年次の東松山キャンパスは最寄りの高坂駅から大学のバスで10分くらい。ただ、立地は微妙でキャンパスのまわりに遊ぶ場所があまりない。自然が好きな人にはおすすめ。
3年次から板橋キャンパスに移動するため、こちらはそれなりに良いと思う。 -
施設・設備良い比較的きれいだと思う。7・8号館は少し古めの印象ではあるが、その他は特に気にならない。
友人・恋愛普通サークルや部活動、ゼミに所属している人はそこで友達を作ることはできるが、グループワークを行う授業がほとんどなく他の学生と授業内で関わる機会がないので自分から動かないと友人ができないなんてこともある。
自分次第なところ。 -
学生生活良い部活動はもちろん、サークルも多くあり充実していると思う。大東祭という学園祭もある。
学科で学ぶ内容法律学入門、民法、刑法は全員学ぶ。2年次以降、自分の興味のある分野の授業をとるという形になる、ら
志望動機社会に出ても役にたつと思ったから。独学では難しく、大学で学ぶ必要があると感じたから。
大東文化大学のことが気になったら!