みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  創価大学   >>  看護学部   >>  口コミ

創価大学
出典:Seijik
創価大学
(そうかだいがく)

私立東京都/拝島駅

学科絞込
    看護学部 看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    看護学部看護学科の評価
      学校はとても暖かく、人もとても優しいです。
      独自の国際看護に基づくカリキュラムを受講することで、
      国際感覚を養えます。オープンキャンパスの際も暖かく迎え、
      親切に対応します。人間性、倫理観、使命感を養い、生命力を引き出す慈愛の看護を実践する人材へ成長することができます。
      創価大学では、総合大学の強みを生かした豊富な教養科目が開講されています。それらの科目を有機的に体系化した「創価コアプログラム」を通じた教養教育により、「人間力」の養成を行っています。
      具体的には、8つの到達目標を設定し、「論理系能力」、「伝達系能力」、「意欲系能力」をバランスよく養成することを通じて、看護師として必要な基礎的な素養を身に付けていきます。
      そして、人々の生活が多様化する現代社会にあって、ケアを必要とする一人ひとりに寄り添うための「人間力」を養成していきます。
      先生方はとても優しくわかりやすいです。
      楽しく勉強することができます。
      とてもいいです。
      東京といっても八王子で、田舎なので
      地方からでてくるには丁度いい場所です。
      とても綺麗で広くて充実しています
      みんな優しく、楽しい日々を送ることができます。
      文化祭などたのしいことだらけです
    その他アンケートの回答
      グローバル化する現代社会の中で、グローバルマインドを持ち、英語力をいかして活躍できる看護師を育成していきます。
      国家試験合格率100%です。

看護学部 看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2019年07月投稿
    看護学部看護学科の評価
      勉強に最適な環境が整っていると言える しかし課題が多くて自由がなく、楽しいキャンパスライフとはかけ離れていると言える
      国際化が進む中で国際看護に特化した授業やカリキュラムがあることが特徴
      まだ入っていない
      就職試験の面接や添削はゼミの先生や事務室の方が積極的に受けてくださる
      アクセスは最寄駅からバスで移動なのであまり良くないが、立地的には周りが山に囲まれているので、広大な敷地を持つ
      最新の設備やまだ年数も浅いので、周りの設備や教室がとても綺麗である
      部活やサークルに入ることで他学部や他の年の人と関わることができる
      充実してると言える 学生たちが大学祭などの行事に自主的に活動をしてる
    その他アンケートの回答
      将来看護師になるための基礎的、専門的なカリキュラムが整っている ハイレベルな勉強なので課題がものすごく多い。
    • 学科の男女比
      8 : 2
      看護師
      看護師になりたいと思ったから 創価学会に入会しているからです。

看護学部 看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      1年時から国際看護について学ぶこどができ、年に2回海外の看護大学から客員教授としてきていただき、講演を聴くことができます。
      また、患者の生きる力を引き出すための個別的で具体的な看護を実践していけるような看護が学べます。
      疾病の勉強では各分野の現役の医師に教えていただけます。
      付属の病院がないので実習先が遠くて大変ですが、演習では技術を本物に近い人形で練習ができます。
      ユニホームや聴診器やジュースは購入するのではなく、いただけます。また、一人一台ノート型パソコンが貸与されます。
      悪い
      いいです。
      悪い
      キャンパスは駅からバスで20分から30分かかるため、あまり便利とは言えません。また、周辺も定食屋以外は特に何もありません。ですが、自然豊かなキャンパスで四季折々の景色が楽しめます。
      大学か広いので移動やどこに何があるのか覚えるのが大変ですが、施設はとても充実しています。
      食堂も安くて美味しいです。

看護学部 看護学科 / 在校生 / 2014年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    看護学部看護学科の評価
      看護の知識や技術だけでなく、英語教育や海外交流校の付属病院などの海外研修に参加することができます。国内外でも活躍することが期待できるプログラムが備わっています。
      施設はとても広く充実しています。校舎は綺麗で洋風で明るい雰囲気です。中央図書館では約100万冊が所蔵されおり、170台のパソコンが設置されていてインターネットも自由に利用できます。総合体育館は六階建てでアリーナ、多目的室、トレーニングジムなど整った環境です。大教室棟の2階には500名教室などがあり、マルチに使用できる設備になっています。
      サークルは数えきれないほどあり、大きく体育会、学術局、文芸局の3つに分けられています。駅伝部と硬式野球部は大学内でも特に活躍しています。創大祭では、池田記念講堂や野外のステージでさまざまな団体が演技を披露していて、演目以外にも、各国の料理が楽しめる模擬店を出している点も創大祭の醍醐味です。とても賑やかで盛り上がる一大イベントとなっています。

学部絞込
学科絞込

創価大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 八王子市丹木町1-236
最寄駅 JR青梅線 拝島
JR五日市線 拝島
JR八高線(八王子~高麗川) 拝島
西武拝島線 拝島
電話番号 042-691-2211
学部 法学部、 経済学部、 経営学部、 文学部、 理工学部、 教育学部、 国際教養学部、 看護学部
概要 創価大学は、東京都八王子市に本部を置く私立大学です。通称は「創大」「創価大」。宗教法人創価学会の当時の会長によって創立された4年制大学です。創立当初は文系の学部のみでしたが、現在は「理工学部」「看護学部」「国際教養学部」が設立され、文理系合わせた8学部10学科です。グローバルに活躍できる人材を育成するプログラムに力を入れており、4年間のカリキュラムを終えた学生の9割がTOEIC800点を突破しています。 緑の多い創価大キャンパス。広さはなんと東京ドーム18個分。学生寮もあり、男子寮・女子寮・国際学生寮が設置されています。世界中に創価大学の支部があり、国際交流も盛んに行われています。スクールカラーは、創価クリエイティブブルーです。

この学校の条件に近い大学

創価大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

オススメの大学