三育学院大学
三育学院大学
(さんいくがくいんだいがく)

千葉県 / 私立

三育学院大学 口コミ

★★★ 3.00
項目 点数 私立大学順位
(全608校中)
講義・授業 3.50 -
就職・進学 所属学科の就職・進学実績の評価
アクセス・立地 所属学科へのアクセス・立地の良さ
施設・設備 所属学科の施設・設備の充実度
友人・恋愛 所属学科の友人・恋愛関係の充実度
学生生活 あなたの所属しているサークルやイベントの充実度

口コミ一覧投稿する

• 三育学院大学
    看護学部 看護学科 / 在校生 / 2013年入学
    2014-12-18投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
      私が在籍する三育学院大学では主に看護学部と英語コミュニケーション学科があります。私たちの大学は1年次は完全寮で強制的に寮に入らなければなりません。また田舎町にあるため、出かけるのに不便です
      先生たちは少し変わっていて、講義内容もあまり面白くはありません。そのため、授業中に寝る人も多数おり、本当に看護師になれるのかと疑問に思ってしまいます
      ゼミ活動はこれといってとくにありません。楽でいいなあと思うかもしれませんが、ゼミ活動にあこがれて大学を選んだ人は少し物足りなく感じる人も多いと思います
      私の出身県である、沖縄県の病院奨学金があったことが魅力的だったのでこの評価にしました。また東京や千葉にも病院奨学金があったので、東京・千葉で就職を考えている人、実家が東京・千葉にある人はお勧めです
      私が在籍する三育学院大学では、千葉県夷隅郡大多喜町というところに位置します。駅からもものすごく遠く、帰省するのにとても不便でした。学校が運営するバスはありますが、東京など都市部しかないため行きたいところに行けなくて不便です
      とても設備が古く、演習用の物品なども2人で1台しかありません。練習したいなと思った時にないのは、とても不便だと思いました
      定員が50人なので気が合う人を見つけられるかわかりませんでした。50人のうち7人が男なので、気の合う異性・友人を見つけるのは大変だったと思います
    学部に関する情報
      私は看護学部なので、主に看護や医療、薬物、福祉について学びます。とても難しいですが、手ごたえとやりがいを感じています
    入試について
    • 学科志望動機
      看護師になりたかったのでこの学部を選びました。保健師が取れることも魅力的でした
    • 利用した入試形式
      推薦入試
  • 三育学院大学
    看護学部 看護学科 / 在校生 / 2012年入学
    2014-06-12投稿
      先生がとても優しく勉強ができるいい環境です。また、看護師になるためのいろいろなことが学ぶことができ充実しています。
      先生方や先輩方がとても優しく、入って良かったと思います。わかないところはどんどん聞くことができ、将来看護師になるための講義が受けられとてもいいところです。
      学内は思っていたよりも広く、初めての人は多分迷子いなってしまうと思います。図書館や食堂もありオススメです。
      校舎はとてもきれいです。食堂があり、とても美味しいです。私は食堂のメニューが日によって変わるので毎日食堂を利用していています。
      みんなが同じ志を持って入ってきているので、比較的仲良くなりやすいと思います。また女子だけでなく男子学生もたまに見かけます。
    • 部活・サークル
      サークルや部活動はとても充実していて、勉強ばかりではストレスが溜まるのでいいストレスの発散機会として利用しています。
    学部に関する情報
      看護学を基礎から学べます。
    入試について
    • 学科志望動機
      親戚が通っていたから。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      過去問をときました。

学部一覧