みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  専修大学   >>  人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専修大学
出典:Sinet (talk)
専修大学
(せんしゅうだいがく)

私立東京都/九段下駅

何をしたいか迷ってる人はおすすめです

2021年03月投稿
    人間科学部社会学科の評価
      自分の学びたいことを自由に見つけられる素敵な学科だと思います。また、難しいことを勉強するので先生も丁寧に教えてくれます。
      先生によりますが、基本的には優しく丁寧に教えてくれます。特に社会学科系の科目では新しい発見や面白いと思う部分も多々あると思います。
      社会学科の人が利用することが出来るPC室があるのですが、とてもきれいで設備が整ってていいと思います
      就職率は高めです。1年生の頃からキャリア系のサポートを受けることもできるのでしっかりしていると思います。
      駅から遠いです、坂です。友達と会話しながら歩いていたらすぐにつきます。駅からバスも出ていますが、バスに乗るほどの距離でもないと思います。
      キャンパスはそれなりに広いですが、エスカレーターやエレベーターがあるので便利です
      社会学科は少人数のクラスで活動することが多いので仲良くなれます
      様々なサークルがあります。音楽系のサークルが複数あり、ジャンルがそれぞれ異なるので自分の好きな曲種のバントに所属できると思います
      1年生では英語や生物なども勉強します。社会系の科目は自分の好きなテーマや班のテーマを決めて自分たちで進めていく感じです。それを発表したり、まとめたりします。
      今は自分のやりたいことが見つけられていなくても、様々な分野に触れることができるのでやりたいことを見つけられると思ったから。
    オンライン授業を積極的に行っています。しかし、社会学科ではオンラインでは出来ないこともあるのでアルコール消毒等の対策はしっかりされています

昭和女子大学

昭和女子大学