みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  専修大学   >>  商学部一部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専修大学
出典:Sinet (talk)
専修大学
(せんしゅうだいがく)

私立東京都/九段下駅

自分の好きなことが学べる学科

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    商学部一部マーケティング学科の評価
      3年生からコース選択が可能で自分の興味のある分野に特化して学習することができます。マーケティング、ビジネス、グローバル、ファイナンスと商学部ならではの分野がたくさんあります。また、コース選択後にも他のコースの授業も取ることができ自分が学びたいことをしっかり学べます。また、商学部には留年の制度がないため、1年生のうちに単位をたくさん落としても2年生以降で挽回が可能です。
      授業は先生によって本当に変わります。内容や授業方法が面白くためになる授業もありますが、ただただ教科書を先生がずっと読むだけで、面白みもなく教えていて先生側も楽しいのかな?と疑問に思う授業もあります。
      2年の後期からゼミが始まります。数多くのゼミがあり、活動内容がしっかりしていてどこのゼミも空き時間にパソコンルームなどに行くとゼミのための作業をしていて身になることも多く充実しています。
      通学は辛いです。山の上にあるため毎日毎日山登りが必須です。特に夏は本当に辛いです。ただ最寄駅からバスが出ていて学校で回数券が購入できます。ただバスもすごい混みます。
      パソコンを使える部屋がとても多くあり、レポートやゼミ活動はとても捗ります。

昭和女子大学

昭和女子大学