みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/九段下駅
1から100を実現したい人は入るべき
2026年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学を学びたい方にはおすすめです。経営の基礎から少し発展したことまで学ぶことができ、実践もあったりするので面白いと思います。
講義・授業良いどの教授もオリジナリティがある授業をしてくれます。自分で興味のある内容のものを選択すれば、充実した学びを得ることができると思います。
研究室・ゼミ良い充実しています。経営学部はゼミナールに入ることは必須ではありません。そのため、入らない人も多いです。大学でのやりがいみたいなものを感じたい人は入った方がいいと思います。
就職・進学良いキャリアセンターなどサポート制度が整っています。みなさん優しくて的確にアドバイスをしてくれるため、ありがたいです。
アクセス・立地普通学校までの坂が少しハードです。快速急行が止まってほしいなと思います。乗り換えを多くしなければいけないのがしんどいです。
施設・設備良い設備はそれなりにしっかりしていると思います。たまにインターネットのトラブルが起こったりするので、それがないともっと良いなと思います。
学生生活良い充実していると思います。サークルの数も多く、公認サークルだけでなく非公認サークルも多く活動しています。
学科で学ぶ内容一年生は履修する授業がある程度決まっていることが多いです。その隙間に選んだ授業を入れて行く感じです。
志望動機経営学部に行きたかったこともありますが、同じくらいの大学の中で最も学校の雰囲気が好きだったからです。
入学前後のギャップ思ったより授業が大変だと思いました。授業をちゃんと聞くことも大切ですが、コミュニティに所属している方が入ってくる情報が多いと思います。
専修大学のことが気になったら!