みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  専修大学   >>  法学部一部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専修大学
出典:Sinet (talk)
専修大学
(せんしゅうだいがく)

私立東京都/九段下駅

日本や世界へ視野が広がる

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    法学部一部政治学科の評価
      法学部政治学科では、現代の政治の知識を学ぶことができます。そのため、ニュースなどで報道される日本政治や国際政治の状況に感心持つようになりました。将来生きる上で役立つものを「学び」得ることができます。
      コロナ渦のためほぼオンライン授業での講義になっています。
      動画配信など、授業の時間帯以外でも聞けるもので、対面授業よりも復習がしやすいと感じます。
      学校側でどのようなサポートがあるのか知る場面が少ないと感じています。就活は自らが動いて情報を集めることが大切なのは充分承知ですが、きっかけを起こすような情報発信をもう少し期待したいです。
      駅からのアクセスはとてもよく、周辺にもコンビニやカフェなどが充実しています。しかしながら、人が多いためコロナ禍では少し不安な部分が多いです。
      新しい校舎が新設され、とても綺麗になりました。私が主に使用している校舎は古いため、照明が暗いところが学習する際は気になる部分です。
      なかなか学校に行く機会がないため、友達作りには特に苦戦しました。オンライン授業でも顔を見せないため発言もしにくい環境です。サークルなども活動できなく大学ライフとは言い難いです。笑
      サークルはほぼ活動停止でどのようなサークルがあるのか、種類なども把握できませんでした。
      一年生では基礎となる政治学や政治に絡んだ分野を学び、二年には国際政治、日本政治、政治文学三つのコースに分けより深めていきます。
      公務員を目指しているため、法学部に入りました。学科は受験日程により政治学科です。日本の政治や国際政治、将来に役立つ知識を増やすことができます。

昭和女子大学

昭和女子大学