みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 食健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/三軒茶屋駅
在校生 / 2025年度入学
女子大いっててよかったこと
2025年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]食健康科学部健康デザイン学科の評価-
総合評価良い課題多いのだるい。化学実験、生物学実験、調理学実習などなどは1単位のわりに2コマ使わないといけないのは許せない。1年のうちは楽しくない授業が多い。
講義・授業良い課題、テストが多い。でもそれ以外の面においてはかなり満足している。立地もいい。渋谷から近いのは有難い
就職・進学良いかなり高い。就職率はたかいのはカリキュラムや就活に便利な経験を積みやすい環境にあるからだと思う。
アクセス・立地良い渋谷近いの嬉しい。駅近なので5分で大学に着く。オシャレなカフェも沢山ある。
施設・設備良いお昼食べるスペースがもっとあったらいいとは思うけど、施設は綺麗だしかなりしっかりしてるとは思う
友人・恋愛良い女子大なんで出会いはないよ!友達は出来やすい環境にあるのでそこは問題ない。
学生生活良いサークルは入らない人も多いので、よく分からない部分はある。学園祭で活躍してる。
学科で学ぶ内容食マネジメント、栄養学、生物学、化学、生物・化学実験、調理学、経済学、統計学…
志望動機食品会社に入りたいから。食品企画をしたいと思う人が多いと思う。
昭和女子大学のことが気になったら!