みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/三軒茶屋駅
在校生 / 2025年度入学
英語以外の他言語を学びたい方
2025年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い留学をしたい方。英語以外の他言語を学びたいなと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。授業も基本的に楽しくて、充実しており国際学科に入学できて、本当に良かったと思っています。
講義・授業良い全国的に見て、学べられないようなことが多いので、とても興味深い。
研究室・ゼミ普通ゼミにはまだ入っていないので、わかりません。他の口コミを見ていただけると幸いです。
就職・進学良い就職に困ったと仰っていた先輩は誰もいませんでした。また、言語の先生方も、ここがおすすめなど一年生の時から教えてくれるため、ある程度自分の進路を探しやすいと思います。
アクセス・立地良い近くに、渋谷があって遊ぶことができ、また、駅からおおよそ10分ほどしかかからないためアクセスはとてもいいと思います。
施設・設備良い不便だなと感じたことは基本的にありません。また、学科専門の棟にロッカーが置いてあるため、重たい荷物を持ち帰らなくてもよいのが魅力的です。
友人・恋愛良い基本的に優しい人が多いです。また、言語ごとに分かれるので国際学科は友達が作りやすいと思います。恋愛関係は、自分から行動しないと出合いはありませんが、インカレサークルなどに入るなどのアクションをすれば、できると思います。
学生生活良い学内のサークルは多いのかどうかは他校と比較してみないとわかりませんが、少ないと感じたことはないです。
学科で学ぶ内容主に、英語と他の言語を学ぶ学科です。韓国語・中国語・ベトナム語・スペイン語・ドイツ語・フランス語の中から一つ選択し、これらの言語を集中的に学び習得する学科となっています。
志望動機オープンキャンパスに行った時の授業が面白く、とても興味深い内容だったため。
就職先・進学先商社
昭和女子大学のことが気になったら!