みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
卒業生 / 2017年度入学
気が合う人が絶対見つかります
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い授業もレベルが高く、また全体的に学びへの意欲が高く環境も整っているためストレスなしで学べます。いい人多いです。
講義・授業良い違う学部の授業も受けることができるので広く学びたい人はいいと思います。
研究室・ゼミ普通ゼミは物によって様々です。ただ人気なところは倍率がかなり高いです。
就職・進学良い私立の中では1番いいです。有名企業での採用人数はほぼ一位です。
アクセス・立地良い学生街が盛んなのでご飯美味しいし遊ぶところ多いです。講義の合間に遊べる。
施設・設備良い必要なものは基本揃っています。学生生活を送る上での不備は特にないです。
友人・恋愛良いサークルが多く合ったところに入れば気の合う人は絶対います。
バンカラな感じなので生きやすいです。 -
学生生活良いサークルめちゃくちゃ多いです。軽音サークルは有名ミュージシャンを多く出していて盛んです。
学科で学ぶ内容一年の間は基本的な基礎を固める感じです。思考というよりはひたすらインプットが多い科目なので向き不向きあると思います。
志望動機浅い理由ですが好きな芸能人が法学部を卒業していたため同じ環境で学びたいと思いました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
上智大学のことが気になったら!