みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
勉強したい人にはピッタリ
2025年02月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]外国語学部ポルトガル語学科の評価-
総合評価普通勉強したい人には向いている、だいたい4年間で全てポルトガル語学ぶことはできると思います、研究も人によってはします
講義・授業悪い大変です。1~2年は遊べません。頑張った人は3年から遊べます。
就職・進学良い周りはみんな大手に行っているので、就職はいいところにできると思います
アクセス・立地良い最高です。周りには飲食店は有りますが、サラリーマン向けという感じです。
施設・設備良いきれい、一号館だけ汚い、紀尾井と11号館だけ遠いです。トイレは綺麗です
友人・恋愛普通まあまあ、できる人はできるし、できないひとはできないとおもいます
学生生活良いたのしい、ソフィア祭は盛り上がると思います、自分から参加しないと盛り上がれませんが
学科で学ぶ内容ポルトガル語の文法から応用の会話まで、文化や歴史を学ぶ授業もあります。歴史系は単位が取りにくいので大変です。
志望動機昔から興味があったから。より知識を深めたくてこの大学にしました。ブラジル人の人ばかりなのでブラジルポルトガル語を学びたい人にはピッタリです。
上智大学のことが気になったら!