みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
国際関係を学ぶならここで決まり!
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部国際関係法学科の評価-
総合評価良い本当にこの大学に入って良かったなと言うふうに思っています。他の学科の授業も比較的取りやすいので、様々な観点から自分の学びたいことに専念できるのが1番良い点だとか考えます。
講義・授業良い流石上智と言ったところです。自分が思っていた以上の視点や分野から国際関係について学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い教授や外部から来ている方もすごく多くて、好きなゼミが絶対に一つは見つかるとおもいます。
就職・進学良い先輩などの就職先を聞いていても、大企業やその先輩が伸びたかったところにいけていたり、特に不自由は無いのかなと言うふうに思われます。
アクセス・立地良い立地の良さなら上智大学。駅徒歩1分もかかりません。信号を渡ってすぐです。
施設・設備良い私は特に図書館が好きで毎日勉強しています。コンセントなどもあるのでレポート等の課題までやることができるので満足しています。
友人・恋愛良いサークルや学科内だけではなく、キャンパスが狭いと言うこともあり、様々な方で出会うことができるのはとても良い点だと思っています。
学生生活良い他の大学でもそうだと思いますが、自分たちで作り上げているサークルも結構あって、自分に合ったものが見つけられるのではないかと思います。
学科で学ぶ内容国際関係法学科という名前がつくような学科ですので、もちろん国際関係法についても学びます。他には英語の授業は必修であったり取りたい。人は民法の授業などももちろん受けることができます。
志望動機自分の友達に難民の子がいて、同じ学年でどうしてそのような状況に陥ったのかなと考えたときに、その子や家族は悪くなく、国の関係や戦争の状況が関係していました。それについて深く学びたいと思ったので、この学科通して国際貢献ができたらいいなというように思ったからです。
上智大学のことが気になったら!