みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 総合グローバル学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
ここは国際的で自由な学科
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]総合グローバル学部総合グローバル学科の評価-
総合評価良い多様な視点や価値観に触れながら国際的な課題について学べるため、視野が広がり、自分の考えを深める力が養われていると感じるから。
講義・授業良い多くの特別な講師がいるため、授業も充実していて、さらにたくさんの工具や道具があるので学びやすいです。
研究室・ゼミ良い少人数で意見を交換しながら深く学べるため、理解が深まり実践的な力が身についていると感じるから。
就職・進学良い希望する進路に応じた丁寧なサポートがあり、先輩方の進学実績も高いため、自分の将来に安心感が持てるから。
アクセス・立地良い交通の便が良く、周囲に必要な施設も整っているため、通学しやすく生活環境にも恵まれていると感じるから。
施設・設備良い最新の設備や充実した学習環境が整っており、実習や研究に集中できる環境が整っていると感じるから。
友人・恋愛普通サークル内で恋愛が発展して喧嘩や粗相に繋がることが多々あったため。
学生生活良い大学祭でサークルの出し物のようなものをできるのが高校時代みたいで楽しい。
学科で学ぶ内容国際関係や多文化共生など、現代社会に必要な知識を幅広く学べる、実社会で役立つ力が身についている。
志望動機アフリカについて学びたいと思っており、高校からの推薦枠があったため。
上智大学のことが気になったら!