みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 順天堂大学 >> 口コミ

私立東京都/御茶ノ水駅
順天堂大学 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ健康科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツが好きな人にはとても魅力のある授業が多い。
ただ、ある程度スポーツを万能にこなせないと大変な部分はある。
また寮生活も待っているから抵抗があるとは思うけど、終わった身としては本当に楽しかったしその時の仲間とずっと連絡を取っている仲になってるからさほど問題ないかと。 -
講義・授業普通教員になりたい人、トレーナー志望の人は先生と密に関わっていくとどんどんいい学びを得ることができると思う。
ただ、研究者的な人もいらっしゃるので話が難しい場合はある。 -
研究室・ゼミ普通早い段階からしっかり選んでいれば充実すると思う。
自分のところはかなり自由が利くぶん、卒業論文などの進み具合は自己管理のになります。 -
就職・進学悪い考え方が多少保守的な気がする。
場所も都心からは少し離れているため、就活の際は苦労することがある。
体育大生は体力があってニーズが高いけど、納得のいく進路に行きたいのであれば視野を広く持つといいかもしれない。 -
アクセス・立地悪い周辺環境は正直良くないです。
ただ、学校→部活→アルバイトのサイクルが回りだすとそんなに気にはならない。 -
友人・恋愛普通世間がかなり狭くなるから、プライベートが守られる感じはそんなにないけど、とにかく友達は男女ともにたくさんできますよ!
就職先・進学先コンサル系、人材系に現在2社内定持ち。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ健康科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価普通スポーツに関することについて多角的視点から学ぶことができます。人学年の人数が200人程度と少なく、皆と知り合える点は良いですが、人脈は努力しない限り広がりません。
研究室・ゼミ悪いゼミナールは研究したい人にとってはいいものがあると思います。学科をまたいでの所属も可能です。
就職・進学悪いサポート体制は年々良くなっているようです。
アクセス・立地悪い京成酒々井が最寄りであり、アクセスはとても不便ですし、都内に出るのも1時間ほどかかります。とても田舎なので、それが嫌な人にとってはお勧めできません。
施設・設備普通設備はスポーツに関するものは充実しています。授業の教室等は1号館と2号館しかなく狭いです。
学生生活普通部活動に参加する人が多く、人間関係も部活動中心になることが多いです。
学科で学ぶ内容スポーツ科学科に所属していますが、科学的なものばかりではなく、多角的視点からスポーツを捉えて勉強します。
就職先・進学先就職活動と海外大学への進学を両面から進めています。まだどちらにするか迷っています。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]スポーツ健康科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツ健康科学部は、東京ではなく千葉県の印西市という田舎で4年間過ごすことになります。
立地条件は悪いですが、勉強に集中できる環境です。設備も整っています。
スポーツ科学科は教師、アスレチックトレーナーを目指す学生が多数です。先生に優秀な方々が多いのでレベルの高い授業が展開されます。
講義・授業良いその道のプロと呼べるほど先生達のレベルが高いです。また、特別講師を招くこともあり内容が濃い授業が多いです。
研究室・ゼミ良い3年の前期からゼミ活動がスタートします。教師を目指す人は教育学ゼミ、運動生理学を研究したい人は運動生理学ゼミ等様々です。陸上、サッカー、バスケ、バレーボールなど競技に特化したゼミもあります。
就職・進学良い教師を目指す人がほとんどですが、就職先も大手企業に行く人も多いです。
アクセス・立地悪い最寄り駅は京成酒々井駅ですが、歩いたら30分弱かかります。原付が必要です
施設・設備良いトレーニング室、体育館、陸上競技場、サッカー場、ラグビー場は日本を誇る設備です。
昨年、陸上競技場ではアメリカ代表チームを誘致していました。 -
友人・恋愛普通学部が1つしかないキャンパスで、かつ人数が少ないので生徒同士かなり仲良しです。
学科で学ぶ内容1年には機能解剖学や生理学などの基礎を固めます。2年以降は、実習を含めて応用を学んでいきます。
在校生 / 2024年度入学
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]スポーツ健康科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いとても楽しい。定員がおおく、世界で活躍する選手も沢山いて刺激をもらえている。橋本大輝選手とか三浦龍司選手とか普通に歩いてる。
講義・授業良い順大卒の偉大な先生の講義がきけ、説得力がありとてもタメになる。
研究室・ゼミ良い3、4ねんせいからゼミが始まり、数が多く充実していると聞いた。
就職・進学良い就職率がかなり高いときいた。3年生の時点で教員採用試験に合格している人もいる。
アクセス・立地普通京成酒々井駅から2キロで、なつは暑くて歩けない。200円のスクールバスが30分おきくらいで出ている。順大生は無料でのれる。
施設・設備良いグラウンドや体育館が多く、スポーツの環境が整ってい?。体操場がすごい。
友人・恋愛良い一年生は全員寮で、夜にTinderを文字ったジュンダーが開催される。
学生生活悪いサークルより部活動が盛んな印象。みんなガチで部活やってる人がおおい。
学科で学ぶ内容一年生、二年生で基礎科目と、スポーツ全般のことを学び.3年次からのゼミ活動で深いことをまた学ぶ。
志望動機トップアスリート選抜入試で合格。スポーツを極めて全国や世界で活躍できる人になりたいと思ったから。
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]保健医療学部理学療法学科の評価-
総合評価良い大きな不満はないが、やはり学費が高くコロナの影響で環境が生かしきれていないのが悔しい。順天堂医院や医学部と隣接しているので、刺激はある。
講義・授業良い座学の授業に関しては概ね充実している。オンライン授業でも質問対応などしっかり行っている。
就職・進学普通まだ卒業生が出ていないのでなんとも言い難いが、サポートはある。
アクセス・立地普通アクセスはいいが、道路沿いにあるためキャンパスとは言い難い。
施設・設備普通清潔感はあるが設備費が高すぎる。順天堂病院と隣接しているが、コロナにより実習が中止になった。
友人・恋愛良い雰囲気は良い。うちの学科は120人と理学療法にしてはかなり多いので、仲間が沢山出来ていいと思う。
学生生活普通コロナもあり、あまりできていない印象。医学部と同じキャンパスなので、他の学部と合同のサークルも多い。
学科で学ぶ内容理学療法士になるための勉強をします。先生は全員現役で臨床に出ている方なので安心です。
志望動機理学療法士になるため。アクセスも良く、大学病院もあったため就職に有利だと考えた。
2021年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]医療看護学部看護学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいことが学べるのでとてもいい大学だと思います。言うならば、他の学部も一緒の施設内にいて、会えたらいいのになと。
講義・授業良い病院を持っているので、実習など安心して行うことが出来る。コロナ対策もしっかりしているので、そこも安心できる。また、周りの雰囲気がいいので国試に向けて勉強も捗る
研究室・ゼミ良いゼミは1年生で行う。他の大学が何をしているか分からないが、看護なのでゼミにあまり力入れていない。
就職・進学良い順天堂の国試合格率は高い。また、病院もあるので就職事態不満は全くない。サポートも良い。
アクセス・立地普通最寄りは新浦安駅です。駅から歩くと20分で、学校の周りは何も無い。駅からはバスと自転車が多いイメージ。隣の駅が舞浜なのでディズニーが近くて素敵とよく言われる。
施設・設備良い学科の施設・設備には不満は特にない。他の学科がいないので、寂しいし、連携できないのが悲しいかなと。
友人・恋愛良い小さな学部なのでみんな仲良いイメージ。看護というひとつの目標が同じなので話し合いも進むし、輪ができる。
学生生活悪い運動のサークルがないのが不満です。本郷のたくさんの学部にはサークルがあるらしいので、看護は無いのかと悲しいです。
学科で学ぶ内容看護について学びます。看護のゼロから学び始めるので、皆同じヒヨコとして育っていきます。実習や演習など頑張ります。
看護です。順天堂の附属病院にそれぞれ分かれて進んでいきます。 -
志望動機国際に力を入れているからです。国際看護師に興味を持っていました。また病院を持っているので将来が安心というのがいちばん大きいです。
感染症対策としてやっていること看護学科なので、登校日はそういう面は考えられていると思います。自宅でオンライン授業を多く行っています。4人中3人が「参考になった」といっています
2020年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]スポーツ健康科学部スポーツマネジメント学科の評価-
総合評価良い社会の仕組みを知りたかったり、組織の中での自分の役割や必要とされること、うまく組織をまとめる術を知りたかったり、学びたい意欲がある人はおすすめです。人としての成長など、今後に役立つことが多いと思います。
講義・授業良い専門的なことを、現場レベルの体験も踏まえて説明してくれるので、わかりやすく楽しみながら学べる!
研究室・ゼミ良いゼミの先生や院生などが手厚くサポートしてくれる。
就職・進学良い就職課の方が親身になって話を聞いてくれるし、履歴書の添削、面接練習などをしてもらえる。
アクセス・立地良い駅から一本道。ショッピングなど、近くに遊ぶようなところが何もないから、運動に集中できるのでむしろそれで良い。
施設・設備良いスポーツに特化しており、アスリートのケアの為の設備や、トレーナー、トレーニングルームなど十分である。
友人・恋愛良い友人関係は、1年目の寮生活から全てはじまる。他大学より仲のいい話せる知り合いや友人が増えることは間違いない。トップアスリートから医学部まで多様な人が集まり過ごす生活は、社会勉強にもなる。恋愛は自分次第だと思います。
学生生活普通部活動が盛んなので、サークルといった活動はあまり見かけない。その中でも、レクリエーション系は楽しそう。ライフセービングなど、珍しいものも多い。
学科で学ぶ内容1年次は共通科目なども含めて、一般教養的なことを学びます。2.3年次では実習も行い、実際に現場を体験することでスポーツ界の現状などに触れることができます。4年次ではゼミ活動が主となり、卒業論文のテーマを決めて活動します
志望動機自分達が普段から行う「するスポーツ」を支えている側の内情について学びたいと思ったため。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]スポーツ健康科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。学習しやすい環境が整っていて素晴らしいです。また、キャンパスも綺麗です。教授たちとの距離も近く、質問しやすかったり、話しやすかったりするため、自分の知りたいことについて深く学ぶことができます。総合的に見ても素晴らしい大学だと思います。
講義・授業良い講義は様々行われます。先生の指導はとても充実しています。とくに、先生との距離が近いため、質問に行けたり、会話をすることができるため、自分の学びたいことについて深く学ぶことができると思います。
アクセス・立地良い駅が近くにあるので通学しやすいです。また、自然に囲まれていてとても気持ちがよく、勉学に集中できます。
施設・設備良い自然に囲まれ、とても気持ちよく学習することができます。また、設備の面では、何不自由なく、とても良い環境で学ぶことができると思います。
友人・恋愛良い友人関係や、恋愛環境はとても充実しています。いい人ばかりで毎日大学に行くのが楽しみです。
2014年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価悪い施設が古いものと新しいものが混在していて、非常に扱いずらいです。しかし、スポーツ健康科学部と同じ授業が取れるので、私たちにはない視点からものを見ることを学べます。
講義・授業普通まだ医学系の科目は学んでいないので何とも言い難いです。しかし、先生方はわかりやすい授業にしようと日々努力してらっしゃるのが嬉しいです
研究室・ゼミ良い研究室は非常にじゅうじつしていて、多数の素晴らしい論文が発表されています。又、希望者はすきな研究室に参加して一緒に研究の体験をすることができるプログラムもあります。
就職・進学良い医師国家試験合格率が非常に高く、様々な高度な治療を行っている最先端病院に就職指定t里、志を持って地域医療に携わったりしていらっしゃる方々もいらっしゃいます。
アクセス・立地悪い佐倉キャンパスは非常に交通の便が悪く、周囲にお店もすくないので暮らしづらいです。d子に行くにしても交通費が高くなってしまうのが大きな難点です。
施設・設備悪い設備は新古が混在していて、それらの接続が悪く扱いづらいです。また、インターネット環境も悪く、パソコンなどの電子機器が使いにくいのも難点です。
友人・恋愛悪い学部内の人数も少ないので、必然的に友人も少なくなってしまいます。井の中の蛙にならないように日々気を付けています。
学科で学ぶ内容生物、化学、物理、数学など理数系科目の基礎、教養
志望動機とにかく医師になりたかったのではいりました。
どのような入試対策をしていたかとにかく同じ問題を何度も解いて解き方を覚えた。
2021年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]保健医療学部診療放射線学科の評価-
総合評価良い良いと思う。先生によって教え方に差はあるが質問すればメールでも答えてくれる。研究室はそれぞれによって変わるのでちゃんと検討した方がいい。
講義・授業良いわからないところを質問できるが、実習は2年後期から。もう少し早くても
研究室・ゼミ良い3年夏に決まる。ゼミによって集まる頻度が変わるので、その後の大学生活も変わってくると思う。
就職・進学普通卒業生がいないためよくわからないが、他の病院などには先生たちのことを知ってる人が沢山いて有名な先生のとこでは学べている
アクセス・立地良いお茶の水の電車もちゃんと通っている場所にあり、駅からも近い。
施設・設備良い実習棟は実習で使うのにはいい機器がはいっているらしい。教室は少ない
友人・恋愛良い学科内は仲良くしている。サークルでは理学との交流も多々ある。
学生生活普通サークルに入れば定期的にはあるのでは?学校行事では球技大会もあり楽しい
学科で学ぶ内容基礎の数学、物理、生物などから基礎専門応用専門まで全て学べる。
志望動機医療に興味があった。放射線を使って人の命を救えることにメリットを感じたから。
順天堂大学のことが気になったら!
順天堂大学のことが気になったら!
このページでは、順天堂大学の口コミを表示しています。
「順天堂大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。