みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 工学院大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/都庁前駅
在校生 / 2025年度入学
自主性がないと伸びにくい大学
2026年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]工学部機械工学科の評価-
総合評価良いインターンシップの機会も得やすいです。キャンパスは清潔で設備も新しく、学びやすい環境が整っています。
講義・授業良い工学院大学は、設備の充実度がかなり高いと感じています。特に新宿キャンパスはアクセスが良く、実験設備や自習スペースも使いやすいです
就職・進学良い授業は専門性が高く、実践的な課題が多いので、手を動かしながら学びたい人には向いています。
課題量は学科によって差があり、 -
アクセス・立地良い自主的に学ぶ姿勢がないと置いていかれる印象があります。就職サポートは丁寧で、キャリアセンターの相談もしやすいです。
施設・設備良い工学院大学は「ものづくりを本気でやりたい人」にとって非常に良い環境です。
ロボット、建築、情報系など幅広い分野
学生生活良い教授陣も現場経験が豊富で、授業内容が実社会と結びついているのが魅力です。企業との連携プロジェクトも多い
学科で学ぶ内容工学院大学はアクセスの良さと設備の新しさは魅力ですが、授業の質は担当教員によって差があります。
学生の主体性に任せるスタイル
志望動機課題や実験が重なるとスケジュール管理が大変で、アルバイトとの両立が難しい時期もあります。ただ、頑張った分だけ技術力は確実に伸びるので、意欲のある学生には向いている大学だと思います
入学前後のギャップ学生の雰囲気は「真面目だけど堅すぎない」。オタク系、ものづくり好き、ゲーム好きなど多様で、居心地は良いです。
工学院大学のことが気になったら!