みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  杏林大学   >>  保健学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

杏林大学
(きょうりんだいがく)

私立東京都/吉祥寺駅

仲間で支え合い、本気で看護師を目指す学科

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    保健学部看護学科の評価
      3年生の病院実習はタイトなスケジュールと膨大な記録物との闘いですが、仲間と助け合い、指導者さんや患者さん、教員から看護師になるうえで大切な様々なことを学べます。授業や実習、ゼミも充実しており、国家試験対策や就活のサポートも受けることができます。実践力と知識を身につけるためにとても良い大学です。あまり遊ぶ時間はないので、上手く時間を作れる人や勉強が続けられる人におすすめします。
      就活はキャリアサポートセンターや先生方が、面接や小論文の指導をしてくださいます。
      就活と国家試験対策の両立など学校生活のアドバイスは上級生から受けることのできる機会があります。
      井の頭キャンパスは吉祥寺駅から自転車、バスで通うことができます。仙川駅からもバスが出ています。三鷹キャンパスも自転車の人が多いですが、仙川駅、吉祥寺駅、三鷹駅からバスがあります。
      井の頭キャンパスは吉祥寺駅が近く多少の用事は吉祥寺で済ませることができます。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東京電機大学