みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 医療衛生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
遊べない遊んでいると必ず留年覚悟して
2023年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]医療衛生学部医療工学科の評価-
総合評価悪い担任の先生は寄り添ってくれませんので、自力で何とかしないとって感じです。テスト範囲が広すぎます。気をつけてください
講義・授業悪い医療衛生学部は1つでも単位を落とした場合は留年になります。もし半期留年なら81万円ですが、普通に留年なら160万程度です。気をつけてください。スクールバスは時間通りに来ない&20分で大学に着く時もあれば40分ほどかかる日もあるため、余裕をもって登校することがオススメです。
とにかく道が混みます。 -
研究室・ゼミ悪い特に私は充実していると感じたことがありません。教えて貰える環境が欲しいとおもう。先生に直接聞けるが、休み時間10分の間に移動もしないといけないため難しい
就職・進学普通就職率はいいと思います。北里大学出ておけばどこにでも通用するしいいとこにも入れると思います。
アクセス・立地悪いとにかく立地が最悪です。道が混むのでスクールバスでも30分前後かかります。
施設・設備普通まあまあしている。WiFiが繋がる棟と繋がらない棟があるので注意
友人・恋愛悪い友人は人によるが、大人数って感じではない。彼氏彼女持ちはかなり少ないと思うり
学生生活悪いしているかもしれないが委員会やサークルに入っている人のみ。入ってないと分からない
学科で学ぶ内容1年生は数学物理英語など基本的なことを学び後期では解剖学や専門的な学習を学びます。必修なので落とすと留年です。
志望動機就職先が良かった、ブランド、設備の良さ(実習機器が充実している)
北里大学のことが気になったら!