みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 獣医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/広尾駅
在校生 / 2024年度入学
獣医学科と差が大きすぎる
2025年01月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]獣医学部動物資源科学科の評価-
総合評価普通レベルの高い低いがはっきりしている学科だと思う。ほんとに最低限しか頑張らない人もいる。だけれども動物好きしか集まらない学科。
講義・授業悪いやる気のある先生とない先生の差が大きい。
特に英語は必修なのだが、レベル別にされるが授業の差が大きく、上級クラスよりも普通クラスの方が難しかった。 -
研究室・ゼミ良い最新の設備が多く、専門の実験ができる。
化学実験や生物学実験がとにかく楽しい。だけれども、中学生のような幼稚な生徒もいるためそこが不満点。 -
就職・進学普通研究室内でベンチャー企業を運営しているところがあるため、進学実績は高い。
アクセス・立地悪い相模原キャンパスはスクールバスがあるが、4月~5月 、雨の日は人の混みがすごい。また、渋滞も酷い。
施設・設備良い上記でも答えたが、設備は私立大学であるためかなり充実している。
友人・恋愛普通十和田キャンパスに行くと学生アパートで付近の学生と交流する機会が増えると思う。
学生生活良い1年は懇話会が充実している。ビンゴ大会やハロウィン、クリスマスパーティーなどがあった。景品にディズニーペアチケットがあった。
学科で学ぶ内容1年目は高校の応用程度。動物資源概論や農医連携論がある。。2年目以降は畜産についてしっかり学べる。
志望動機研究室で動物行動学を学べるところがあり、興味を持ったため。また、ベンチャー企業を運営する教授に興味を持ったため。
北里大学のことが気になったら!