みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
よくも悪くも単科大学のような印象
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]薬学部生命創薬科学科の評価-
総合評価普通学業面に関しては薬学部らしく幅広い勉強が出来る点がよい。キャンパスが薬学部のみであることからか、サークルや部活動は盛んとはいえず、大人しい学生が多い印象。
研究室・ゼミ普通基本的に行きたい研究室に所属出来ないことはなく、一部を除いては先生方の指導も充実している
アクセス・立地普通最寄駅は白金高輪であり、都心からのアクセスはよい。また、徒歩圏内に広尾駅やJR恵比寿駅などがあるため、立地はよいといえる。ただ近くの家賃が総じて高いのが難点。
学生生活悪い部活動やサークルの多くは相模原キャンパスまで行かないと活動していないからか、白金キャンパス内での活動はあまり盛んではない。研究会も存在するものの、研究とは名ばかりのサークルみたいなところもあるため、注意が必要。
学科で学ぶ内容一年生のうちは高校で習う生物や化学が中心。二年生以降になると人体の仕組みや薬の作用をひたすら暗記することとなり、四年生からは自分の興味がある分野に関しての研究室生活がはじまる。
投稿者ID:320768
北里大学のことが気になったら!