みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
講義や日程は辛いが、やりがいがある
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い学部としてはとても優秀だし、やりがいもあるが、忙しくて厳しい。バイトができない生徒もいる。また、六年生なので、それなりの覚悟がいる
アクセス・立地良い白金キャンパスは徒歩で10分の距離に3つの駅があり、利便性はよい。また、都バスによって、ターミナル駅である渋谷へのアクセスも可能。学校周辺に、大手コンビニや、学生向けの食事どころは少ない
施設・設備普通校舎を新設中なので、完成が楽しみ。ただ、大手コンビニチェーンが入っていない。
学科で学ぶ内容一年時は、一般教養科目の履修が必須。また、二年時以降の専門科目に向けた必要な科目の履修が義務付けられる。単位としては、上限ギリギリになることが多い。二年時は、全ての科目が必修となり、選択科目はないに等しい。また、ここから、実習(実験)教科も始まる。これらは、必ず全て取らなければ、進級ができないが、さほど難しい条件ではない。対して、座学は4つ以上落とすと進級ができないが、これらの難易度はかなりあがるものもあり、これがきっかけで、進級できないものもある。
北里大学のことが気になったら!