みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 国際文化交流学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/目白駅
伝統があり居心地の良い学校
2025年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]※この口コミは統合前の学習院女子大学国際文化交流学部日本文化学科に投稿された口コミです国際文化交流学部日本文化学科の評価-
総合評価普通英語を中心に文化や歴史を学んでいくので興味がある人にはいいと思います。クラス分けが最初のTOEICのテストであるのでそこが重要です。
講義・授業普通英語重視ではあります。英語以外の一般教養はほとんどないです。
研究室・ゼミ悪いゼミや学科での活動はまだ無いので分からないです。先輩とかはゼミをやっているようです。
就職・進学普通就活に関しては充実していると思います。先輩方の,実績がいいのを見ました。
アクセス・立地普通早稲田駅や西早稲田駅、高田馬場など栄えている場所にあるので立地は良いです。
施設・設備普通伝統的な校舎なので新しさは感じませんが設備は整っていると思います。
友人・恋愛普通友達はいい子ばかりです。女子大なのでインカレに入ってる人がほとんどです。
学生生活悪いサークルは少ないイメージです。イベントも少ないと思います。学園祭的なものがありました。
学科で学ぶ内容一年では英語や日本文化、歴史などを学びます2年に留学に行きたい人はそこで英語力をつけるそうです。
志望動機国際系が良かったのと、学習院大学と統合されるのを知って受けました。
学習院大学のことが気になったら!