みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目白駅
やる人はやる!やらない人はやらない!
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部政治学科の評価-
総合評価良い自分の興味もあって、とても楽しいです。難しい科目も沢山ありますが、基本どの教授も丁寧に質問等答えてくれます。
講義・授業良い非常勤講師含め、とても有意義な授業が展開されています。楽単もあるし、大変だけどやりがいのある授業もあります。どれほどの力が在学中に付けられるかは本当に個人のやる気次第、と言った感じです。
就職・進学普通まだ2年生なのでそういったサポートは受けておりません。ただ心配なので、それに関するサポートをしてくれるところがあるといいと思います。
アクセス・立地良い目白駅から徒歩10秒です!信号もすぐ変わるし、西門から西二号館まで少し遠いけれど、他の大学に比べるととてもいい立地だと思います。周りには新宿、新大久保、高田馬場、池袋等、、山手線沿いにどこへでも行けます!
施設・設備普通把握出来ていないだけかもしれないけれど、普通かな、と思います。法経図書館があるので資料は困らないかもしれません!
友人・恋愛良い部活どうに所属しており、毎日大学に通っているのでそこでできた仲間は一生モノだと思っています。サークル等に入るのもありだと思います。対面授業がまだ少ないです、、
学生生活良い種類もあるし、大変さも自分で選んでどれくらい充実させたいかも自分次第!と言ったところです。
学科で学ぶ内容政治学、社会学といった選択必修は様々な分野があるのでシラバスを見てみるとわかりやすいと思います。
志望動機自分の最も興味のある分野であったことや、進学のしやすさが理由です。
学習院大学のことが気になったら!