みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/目白駅
在校生 / 2025年度入学
洗練された由緒ある学科
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い勉強するという面においてとても充実しています。教授との距離も遠すぎず、接しやすい方が多いと思います。学ぶための設備も申し分ないと感じました
講義・授業良い生徒によく寄り添ってくださり満足しています。質問なども聞いてくださるため助かります
研究室・ゼミ良い生徒同士で話し合いながら作業したり、アットホームな雰囲気で居心地が良いです
就職・進学良い良いと思います。入学前のパンフレットでの進学実績の欄を見て、サポートは十分だと感じました
アクセス・立地良い武蔵浦和から電車で30分ほどで行けるので満足しています。周辺は飲食店で充実してるのでよく利用しています。
施設・設備良い最高です。おしゃれな外観で選んだと言ってもいいくらい気に入っています。ジムなどもあってよく利用しています。
友人・恋愛良い友人関係はばっちりだと思います。交流する機会が多いので助かります。恋愛関係は個人の問題だと思います。
学生生活良い自分はサークルに入っていませんが、よく活動してるのを見かけます。にぎやかな雰囲気が伺えて良いと思います
学科で学ぶ内容経営では経営戦略を学んだり、良い企業の特徴や共通点をもとに原理や法則を導き出します。
志望動機単純に経営について学びたかったです。社会に求められる人材になれるように取り組んでいます。
学習院大学のことが気になったら!