みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 国際文化交流学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/目白駅
在校生 / 2024年度入学
少人数でこじんまりとした学校
2024年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]※この口コミは統合前の学習院女子大学国際文化交流学部国際コミュニケーション学科に投稿された口コミです国際文化交流学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い先生も有名な人が多いらしいですし、とくに悪いということもありません。施設は綺麗ですしコンビニがないのが残念ですが近くにはあります。
就職率も高いですしいい学校だと思います。 -
講義・授業良い講義は面白いのもありますが、難しいのも多く毎回履修に困ります。
研究室・ゼミ普通まだ2年生でこれからゼミを選びますが、ゼミ選択の前に面接する先生もいるよです。
就職・進学普通就職率は高いと思います!ですが、34年生が主になので2年生が就職サポートを使いたくても断れました。
アクセス・立地悪い中には、食堂と少しの売店しかありません。。カフェとかコンビニもなくて困ります。
施設・設備良い校舎はワンキャンパスだしとっても綺麗だしほんとに満足しています!!
友人・恋愛良い女子大なので少し内気の人も多いイメージモもありすが様々なカラーがありいいと思います!
学生生活良いサークルはあまりないイメージです。学内のイベントが充実しているとは思いません。
学科で学ぶ内容12年生で基礎演習というものをとり34年生ではゼミに所属してさらに専門的に学びます。
志望動機私は、航空関係につきたく学習院女子大学の航空関係就職率が高かったので選びました。実際に、航空関係につきたい友人も沢山います!
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
学習院大学のことが気になったら!