みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/目白駅
可もなく不可もなく。
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通普通にいいと思いますが、しっかり考えてから入学しましょう。
なぜか銀行への就職はいいので、銀行に行きたければおすすめです。
それ以外でわざわざ入学する理由はあまり思いつきません。 -
講義・授業良い概ね満足していますが、先生によってはやる気がなかったり、癖が強い先生もいます(どこの大学にもいると思いますが)
就職・進学普通可もなく不可もなくと言う感じです。基本的には実力次第で、一流企業に就職する人もいれば、就職できない人もいます。
先輩達の就職体験記が大量に用意されており、それぞれの就職先や就活のことが分かるのは良いと思います。
日系企業の大手に就職している人はコネの可能性もあるので、あまり鵜呑みにするのはよくないと思います。 -
アクセス・立地良い立地は最高です。
駅を出てすぐに門があります。
駅に10分前に到着すればどの教室でも間に合うと思います。 -
施設・設備良い充実していると思います。
図書館は1.2年前に新しくなったばかりです。
自習室もたくさんあり、とても綺麗です。 -
友人・恋愛普通人によりますし、学部学科にもよります。
悪い人は会ったことがありませんが、いい人ばかりと言う印象もないです。
学生生活普通基準が分からないのでなんとも言えません。
大抵の部活、サークルはあると思いますし、運動場は野球場、サッカー場、人工芝のグラウンドと3つあります。
運動部の環境はそれなりにいいのではないでしょうか。
学科で学ぶ内容経済についでです。
マクロ経済、ミクロ経済から始まり、学年が上がるにつれてその専門的なことを学ぶことができます。
他にも統計学や簿記なども学べます。 -
志望動機内部の高校に通っていたからです。
特に何も考えず、そのまま内部進学しました。
学習院大学のことが気になったら!