みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/目白駅
卒業生 / 2018年度入学
真面目な学生が多く、勉強に集中できる
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部史学科の評価-
総合評価良い他学科に比べて、比較的真面目で落ち着いた学生が多い印象です。授業も充実しており、勉強に集中できる環境です。
講義・授業良い専攻する学科以外の授業も受講することができます。どの授業もそれなりに充実した内容でした。
研究室・ゼミ良い指導教官によりゼミの活動内容、雰囲気はかなり変わるのではないかと思います。自分の所属していたゼミでは、個人研究がメインで団体活動はあまりありませんでした。
就職・進学良い他の学科よりも公務員に進む人が多かったように感じます。就職に関するサポートはあまりなかった印象です。
アクセス・立地良い目白駅から出てすぐです。他大学と比べてもアクセスは良い印象です。
施設・設備良いトイレが綺麗でした。その他の設備も特に問題を感じたことはありません。
友人・恋愛良い人によると思います。サークルに参加すれば友人は作りやすいかもしれません。
学生生活良いそこそこ充実していると思います。学祭には芸能人を呼んだりしていました。
学科で学ぶ内容日本史、東洋史、西洋史まんべんなく学ぶことができます。4年次には4万字の卒論を書きます。
志望動機中学、高校の歴史の授業が面白かったため、もっと専門的に学んでみたいと思い志望しました。
学習院大学のことが気になったら!