みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/目白駅
大学4年間を悔いなる過ごせる場所
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部政治学科の評価-
総合評価良い大学4年間で何を学んだのか、と聞かれた時にはっきりと答えられるような研究、勉強をできる環境だと感じています。特に先述した通り毎回毎回レベルの高い講義が受けられるのでとても満足しています。
講義・授業良い毎回毎回レベルが高い講義。特に現代史とメディアの関わりといった私たちの生活に直結しているような話題では非常に興味深い講義が行われていると感じています。
就職・進学良い金融系などといった業界に強いパイプがあり、歴史ある伝統校というのを感じます。また就活においてもサポートが手厚いのでいつでも相談できる環境が整っていると感じます。
アクセス・立地良い最寄り駅は山手線の目白駅、もしくは東京メトロ副都心線の雑司ヶ谷駅。
目白駅からだと1番近い門まで歩いて1分ほどなのでアクセスはとても優れています。 -
施設・設備良いまず他大学と大きく異なる点として全ての学部がここ目白に集まっているところが大きいと思います。また中学、高校の校舎もあり広大な敷地と言えるでしょう。
友人・恋愛良い小規模大学ということもあり交友関係は築きやすいと感じます。自分はサークルに所属していますがそこから新たな友人を作ることも多く、充実した大学生活だと感じています。
学生生活良い文化祭といったメインイベントだけでなく多種多様なサークルや部活動か揃っているので満足です。
学科で学ぶ内容1年次は必修科目で様々な分野に触れますが、2年以降からは本格的に政治学に触れていきます。必修だけでは学びきれないところまできめ細かい講義内容になっているのでとても充実しているのではないでしょうか。
志望動機昔から父の職業柄もあり政治学に興味があったので選びました。様々な教授とも出会うことができとても良い経験であったと感じています。
学習院大学のことが気になったら!