みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> リベラルアーツ学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/淵野辺駅
在校生 / 2025年度入学
自分のやりたいことを探せる
2026年04月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]リベラルアーツ学群人文領域プログラムの評価-
総合評価普通1番の魅力は文理関係なくいろんな授業が取れることだと思います。他領域の興味があることも履修取れるので、知識の幅が広がります。やりたいことが定まっていない人は、いろんなことが学べ、自分の興味があることを探せるのでおすすめです。
講義・授業普通先生方は優しく、丁寧に教えてくれます。キリスト教の授業では本当の牧師さんが講師としてきて授業をしてくれます。
就職・進学普通就活の欠席を特別欠席にしてくれる先生が多いです。サポートにも積極的です。学科がないので様々な進路に進めますが、教職を取る人が多いです。
アクセス・立地普通町田キャンパスはの最寄りは横浜線の淵野辺駅で、そこからスクールバスが無料で出ています。飲食店は多いイメージです。
施設・設備普通施設は全体的に綺麗で、環境はとてもいいです。コンビニも大学内にあるので便利です。
学生生活普通サークルが多く、学生たちは活発に活動しています。4月にはサークルの見学?ができるイベントがあります。
学科で学ぶ内容一年は基礎的なことを幅広く学びます。2年の後半からメジャー、マイナーを選び、自分の専攻の分野を深く学んでいきます。
志望動機やりたいことがなかったので、他大学の学科制はちょっと嫌だなと思っていた。そこで、他分野のことでも学べ、自分の興味があることを探せる学群制に惹かれ、桜美林大学にしました。
入学前後のギャップ特にギャップを感じていません。学生の皆さんはとても生き生きしているように見えるし、授業もこんな感じだろうなと思っていた通りでした。
桜美林大学のことが気になったら!