みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> リベラルアーツ学群 >> 口コミ

私立東京都/淵野辺駅
リベラルアーツ学群 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。リベラルアーツ学群の評価-
総合評価良い何がしたいのかわからない、まだはっきりしてない人にぴったり!自分の好きなことが見つけられ将来性がひろがる
講義・授業良い本当にわかりやすく先生のレベルも高い!アナウンサーだった先生もいるから本当にすごいです!びっくり!こんな環境で学べるのはなかなかない
研究室・ゼミ良いゼミの数が多いから自分の選考に合わせて好きなゼミが選べる!とっても素敵だと思います。人数も少ないとこや多いとこたくさんあるので好きなのを見つけてください
就職・進学良いみんな進路がバラバラです!やりたいことをとことん追求したぶん好きな職をみつけそれにむかって頑張れる都思う!自信持って就活できた
アクセス・立地良い駅から少し遠いかもしれないけど、バスが出てるのでとっても便利です!本数も多いからそんなに待つことはない!雨の日はこんでるけども。。
施設・設備良い割と綺麗で居心地が良いです!移動するのに外に出なきゃいけないので雨の日とかはめんどくさいかなと感じる。
友人・恋愛良いギャル、ギャル男がどんどん多くなっていってるような気がする、、けど、みんないい人ばっかり!ノリの良い男女でわいわいやってけます!
学科で学ぶ内容英語専攻でした。英語はもちろん第二外国語でフランス語も学び知識が増えた!留学も経験し視野が広がった気がします!
所属研究室・ゼミ名英語
所属研究室・ゼミの概要外国語と日本語の違いについてなど比較しながら調べた
就職先・進学先ブライダル
就職先・進学先を選んだ理由人の幸せを作れるような人になりたいと思いここにした
志望動機自分のしたいことはなんなんだろう。とまだはっきりしてなかったのでこの学部を選びました
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすらといていました!コツがつかめるようになると割と楽な気持ちになりました
2018年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは改変前の「言語・文学専攻」に投稿された口コミですリベラルアーツ学群人文領域プログラムの評価-
総合評価良い高校卒業後に何を学びたいか明確なビジョンが立ってない人におすすめの大学です。二年生から徐々に専攻を決めますが、興味のある事を幅広く学べます。のびのびしていて過ごしやすい大学です。
講義・授業良い各分野ごとに素晴らしい先生が数多くいらっしゃいます。自分に合う授業を選べればとても楽しいはずです。
研究室・ゼミ良いたくさんの専攻から何個もゼミがあり、自由に選べます。
就職・進学良い就職率は割といい方です。何より生徒一人一人にキャリアアドバイザーさんが付くので安心です。
アクセス・立地良い最寄駅は何もなく徒歩20分ほど。町田駅まで出れば退屈はしません。
施設・設備良い比較的綺麗で雰囲気は大学らしい、明るい建物です。
友人・恋愛良い自分しだいで交友をぐんと広げられます。留学生の方と仲良くなれれば英語を学ぶチャンスにもなります。
学生生活良いテニスでも数種類と、様々なサークルがいくつもあるので気に入ったものがあれば入る事を進めます。
学科で学ぶ内容英語は必須です。のちの専攻は自分で決められます。
就職先・進学先サービス業
2019年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは改変前の「心理・教育専攻」に投稿された口コミですリベラルアーツ学群自然領域プログラムの評価-
総合評価良い学びたいことを学ぶことができ、この学科に入ってとても良かったと思っています。是非ここの学部に興味がある人は見学に来て欲しいです。
講義・授業良い先生も熱心だからとても学びがいがあります。
夢を叶えることができます。 -
研究室・ゼミ良い私立なだけあり、設備はとても充実していてとくに困ったことはありません。
就職・進学悪い卒業生の就職実績はそこまで良いとは言えませんが努力次第で変わってくると思います
アクセス・立地良い僕のキャンパスからは最寄り駅から無料のスクールバスが通っているのでとても便利です。
施設・設備良いとても充実していて通っていてとくに施設、設備に不満を感じたことはありません。
友人・恋愛良いそこそこ充実していると思いますが恋愛目当てでこの大学に来ない方が良いかと思います。
学生生活普通サークルやイベントはみんなワイワイ楽しんでいてとても充実しています。
学科で学ぶ内容1年次は様々なジャンルを学べるのてこれから学びたいことが選べ、とても良いと思います。
志望動機家から近く、学力と自分の学びたいことに合っていたのでこの大学を志望しました。
2019年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは改変前の「言語・文学専攻」に投稿された口コミですリベラルアーツ学群人文領域プログラムの評価-
総合評価良いしっかりと学びたい学生にはとてもいい大学だと思います。さらに、学びを深めたい人は、研究室に行き先生に質問したりアドバイスを下さいます。サークル活動や学園祭も楽しく、充実した学生生活が送ることができるのではないかと思います。
講義・授業良い分かりやすく、充実しています。授業後も、わからないところは丁寧に教えてくださいます。
就職・進学良い希望する企業へ就職するために、先生たちが親身にサポートして下さります。
アクセス・立地悪い通勤ラッシュで遅延する時がある。キャンパスによっては駅前にあるところが多いので便利。
施設・設備良い全体的に綺麗な印象。広く開放的で意欲的に勉強に集中することができます。
友人・恋愛良いもう大学生ということもありますが、いじめ等ないと思われます。
学生生活良い私はアルバイト優先にしているので入っていませんが、サークルがどれも盛んで楽しそうです。
学科で学ぶ内容1年次はいろんな分野を学び、自分が勉強をしたい分野を選ぶ準備をします。2年時からは、選んだ分野に分かれ、本格的に勉強がスタートします。
就職先・進学先大手のIT企業の事務
志望動機中学高校と、校則が比較的厳しい学校に行っていたので、行事が楽しそうな大学に入りたかったからです。
卒業生 / 2020年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]リベラルアーツ学群社会領域プログラムの評価-
総合評価良い様々な分野を学べるので将来の夢を学群の中で見つけることができる。留学制度も充実してるし、人数が多い大学なのでいろんな人とコミュニケーションをとれる。いろんな意味で勉強ができる学群だと思う。
講義・授業良い専攻によって充実しているか別れる気がする。多くの人がとるような受けやすくて人気の授業は楽しいけど勉強してる感はないかも。専攻によって大学生活の忙しさが違ったイメージ。
就職・進学良い就活用の授業があったり、3年になると一人一人に担当の講師がつくので相談もできる環境にはなってる。
アクセス・立地良い町田キャンパスは淵野辺駅から徒歩だと遠い。時間によって並ぶこともあるが駅発のスクールバスが出ているのでそれに乗れば10分ほどで着く。
施設・設備良い校舎によって新しい古いはあるが、授業を受ける分には全く問題ない。
友人・恋愛良い人数が多い学群なことや、授業、サークルで友人はたくさんできる。
学生生活良いサークルは多いと思うが構内や駅で勧誘してるので、いろんなチラシをもらって考えてみるのも良いと思う。
学科で学ぶ内容外国語、文系、理系いろんな分野を学べる。1年目は必須科目が多いが2年目からはメジャーでとる専攻を決めていくので、2年の後半からは分野を狭めて学ぶ。
志望動機将来の夢を学群の中で決められるという言葉が魅力的で志望した。留学制度も充実しているので留学で外国語を極めたかった。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
卒業生 / 2020年度入学
2024年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]リベラルアーツ学群社会領域プログラムの評価-
総合評価良い総合的に評価しますと、勉強をしたい学生とそうではない学生が極端に分かれるので、大学では勉強をしたい学生と一緒学生ライフをおくれば楽しい学生ライフを臨めるから。
講義・授業良い教授が親身に学生の話を聞いてくださるので、こちら側のを気にしてくれることが垣間見れるから。
就職・進学良い就活がうまくいくように、アドバイザーがあり、その方に相談がしやすいから。
アクセス・立地悪いバスで行かないといけないので、電車が遅延してしまうと、遅刻してしまう恐れがある。
施設・設備良いすごく綺麗で、自然を感じることができるので、いい大学だと思うから。
友人・恋愛普通たくさんの人がいて、交流関係を広めやすいが、自分の代がオンラインだったから。
学生生活良いゼミでの出し物であったり、サークルでの出し物があり、交友関係を広められるから。
学科で学ぶ内容経済学から環境学まで幅広いことを学べるので、内容は人それぞれだと思うら。
就職先・進学先商社
商社 -
志望動機様々な分野を学び、知見を増やしたいと思ったので、この大学を選んだ。
2024年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]この口コミは改変前の「人文科学専攻」に投稿された口コミですリベラルアーツ学群人文領域プログラムの評価-
総合評価良いメジャー・マイナー制度によって、自分の好きな組み合わせで学びたいことを決めて授業を受けられるので良いと思う。私は文学を学びたかったが、他にもメディアやコミュニケーション学にも興味があったので、この制度によって授業の組み合わせができることは本当に助かった。
講義・授業普通文学だけでも授業量が豊富。
基礎科目から専門科目を取っていくことで、日本文学は知識がすごく深まっていく。
古代文学講読、中世文学講読、近代文学講読、他など日本文学だけでも多く授業があるが、他国文学の授業も豊富なので沢山の文学作品に触れられて楽しい。
他国文学は難しすぎるなと思う授業も多々ある。 -
研究室・ゼミ良い3年の前期からゼミは始まる。
興味のあるゼミがあっても人気なものは抽選になる。
少人数のゼミなので仲も深まりやすいので、一人で勉強して不安が出てくることはない。 -
就職・進学良いキャリアデザインというインターンに行く事が必修の授業があったり、学生一人ひとりにアドバイザーがついていたり、就活相談できる教室があるので、就活には本当に有利な大学だと感じている。
アクセス・立地良いキャンパスの周辺にファストフード店やコンビニもあるので昼休に利用することもある。
最寄り駅からバスが通っていて通いやすい。 -
施設・設備良い町田キャンパスは広いので教室移動は大変なときもある。
教室は新しくて綺麗な場所が多い。お手洗いも綺麗で大きいキャンパスには広い休憩スペースがあるので空きコマでよく利用している。 -
友人・恋愛良い1年の時は授業が多くかぶる人たちがいるので友達を作りやすいが、2年からは必修科目がなくなるので同じ授業を取る人は少なくなり、沢山の人と関わりを持つようになる。コミュ力さえあれば友達はたくさんできると思う。
学生生活悪いサークルには所属していない。
イベントも積極的には参加していない。
しかし、サークル見学に行ったとき、スポーツ系は本当に充実しているなと思った。
学科で学ぶ内容1年次にコア科目と言って、必修の科目を取るように自動的に授業を組まれていて、必修科目の単位を1年次で落とすことなく取れていれば、2年からは本当に自分の好きなように授業を組むことができる。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
広告代理店に務めたいと思っている。 -
志望動機文学を学びたいと思っていたが、他にも全く違う分野だが興味のあるものがあり、リベラルアーツ学群なら自分の学びたいことを学ぶことができると思ったから。
2023年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは改変前の「言語・文学専攻」に投稿された口コミですリベラルアーツ学群人文領域プログラムの評価-
総合評価良い大学で友達も欲しいし、勉強もしたい人はおすすめです。教授もいい人ばかりです。食堂もあるし、施設も充実しています。
講義・授業良いはい。教授の話も分かりやすく、雰囲気もとても良いです。テストが少し難しいのでちゃんと勉強しておいた方がいいでしょう。
就職・進学普通2年生なので特に関わりがないですが、ホームページなどを確認するのが良いと思います。
アクセス・立地良いバスもありますし、アクセスはとてもいいです。大学の外にもコンビニやマックがあるのでとても満足しています。
施設・設備良い食堂もありますし、ガラス張りなのですごく綺麗で満足してます。
友人・恋愛良い友達は沢山出来ると思います。留学生もいるのでイケメンばっかです。
学生生活良い文化祭は有名な人が来るのですごい楽しいし、感動します。サークルも入ってみてください。
学科で学ぶ内容一年ではさまざまなことを学び二年になったら詳しくやるそうです
自分は興味があるので楽しく受けています。
志望動機以前から興味もあったし、私の場合は指定校推薦があったので行きました。
就職先・進学先金融・保険
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]この口コミは改変前の「人文科学専攻」に投稿された口コミですリベラルアーツ学群人文領域プログラムの評価-
総合評価良い色々学べる。
しかし自分でやりたいことを決めていく必要がある。
やりたいことがない人にはいいと思う。おすすめ。 -
講義・授業良い良い授業もある。メールアドレスで問い合わせても答えてくれる。
研究室・ゼミ良い充実していそう。
メジャーマイナーを選択する感じ。
種類は沢山ある。 -
就職・進学良い様々な企業に就職してる。
リベラルアーツ学群の就職先は特に様々。 -
アクセス・立地普通横浜方面の人は来やすいが東京から来る人は遠い。
横浜線は朝は常に混んでる。
スクールバスは朝は並ぶ。 -
施設・設備良いキャンパスは綺麗だと思う。
中にファミリーマートがある。
お昼時は混む。 -
友人・恋愛普通授業内で仲良くなった人と友達になる感じ。特に険悪な雰囲気になる感じはないと思う。
学生生活良い学園祭もある。
有名人が来る時もあるらしい。
サークルは様々な種類がある。
学科で学ぶ内容必修科目は英語とかプレゼンの授業とか
コンピューターに関する授業もある。 -
志望動機やりたいことが特になくて、色々学べそうだと思ったから。
やりたいことが見つかりそうだと思ったから。
2023年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは改変前の「言語・文学専攻」に投稿された口コミですリベラルアーツ学群人文領域プログラムの評価-
総合評価良い好きなことをやらせて貰える大学なので、やりたいことが決まっている人は特に過ごしやすく学びやすい大学だと思います。
講義・授業良い一人一人に寄り添った勉強法を推進しているので、自分のやりたいことがしやすい学校だと思います。
就職・進学良い学科によって就活先の幅が広いので就活をする際には選択肢が多い気がします。
アクセス・立地良い周辺に飲食店が多く、昼食には困りません。淵野辺駅からはスクールバスも出ています。
施設・設備良い綺麗で新しい施設もあれば歴史を感じる建物も多いので設備はいいと思います。
友人・恋愛普通友人を必要としているのなら、多少自分から動く必要があります。
学生生活普通サークルは多い方だと思います。しかしサークル情報などは自分で収集しなければなりません。
学科で学ぶ内容本当に色んなことが学べて、学科を跨いだ勉強をすることも可能です。
私は英米文学を学びながらプログラムについても勉強しています。 -
志望動機やりたいことが明確にはなく、在学中に見つけられたらと自由な学科を選びました。
桜美林大学のことが気になったら!
| 所在地/ アクセス |
|---|---|
| 電話番号 | 042-797-2661 |
| 学部 | 芸術文化学群、 健康福祉学群、 ビジネスマネジメント学群、 リベラルアーツ学群、 グローバル・コミュニケーション学群、 航空・マネジメント学群、 教育探究科学群 |
桜美林大学のことが気になったら!
このページでは、桜美林大学の口コミを表示しています。
「桜美林大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。