みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  桜美林大学   >>  ビジネスマネジメント学群   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桜美林大学
桜美林大学
(おうびりんだいがく)

私立東京都/淵野辺駅

たのしーい!

2017年05月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価
      ビジネスマネジメント学群です。ビジネスマネジメント学群には様々なコースがあります。授業はホスピタリティの授業やエアラインの授業、マーケティング戦略や簿記などもあります。経営経済についてを主に学べます。
      企業上がりの先生が多いので、実際に職場で働いてた時のことなどが聞けます。ホテルで働いていた人や旅行店で働いていた方がいます。実務の経験を生かしてお話ししてくれるのでとてもおもしろいし楽しい授業になっています。
      アクセスははっきり言って悪いです。淵野辺から学バスが出ていますが、1.2限は人が多いので早めにきてバスに並ばなくてはなりません。高校生と同じになってしまったら、そのぶんの生徒数も加算されるので混み合います。なので歩いて30分くらいかかるけど歩いている人や自転車を使ってる人がいます。ギリギリの場合タクシーです(笑)多摩センターからも出てますが、20分に1本と少ないし、距離もなかなかあるので、不便な気がします。

桜美林大学のことが気になったら!

江戸川大学

江戸川大学