みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> ビジネスマネジメント学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/淵野辺駅
在校生 / 2024年度入学
充実したキャンパスライフ
2026年07月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い大学でエアライン、ホテルブライダルの勉強をしたい人、そして逆に何も進路が決められていない人は、対応しているゼミが多くあるのでとてもいい環境だと思います。
講義・授業普通1年生の頃から割と好きな授業を選択できます。必修科目が少ないです。ただ、その代わり先生との相性によっては苦しむこともあります。
研究室・ゼミ普通2年の後期から2年間ゼミでの活動があります。ゼミでの活動によって人間的にも、能力的にも成長を実感してます。
就職・進学普通就活イベントを学内で開いてくれたり、相談できる場所や、先生、授業などもあります。全て強制ではなく、希望者のみ自分で積極的に動けば対応して貰えます。
アクセス・立地良い新大久保駅または大久保駅から徒歩8分ほどで駅からはかなり近いです。
施設・設備良い新しい施設なので、とても綺麗でトイレなどもかなり綺麗です。ただ、食事をしては行けない場所が多いのが不満です。
学生生活良い私はKーPOPカバーダンス部に所属してます。学内のイベントに参加することも多く、充実したキャンパスライフになっていると思います。
学科で学ぶ内容1、2年生は必修科目がありますが、自由選択もかなり出来ます。必修科目では経営、経済、会計、法律、英語、論文など幅広い学習をして、自由選択で専門的に興味のある教授の授業を履修することが出来ます。
志望動機都会、アクセスの良さをとても大切にしていました。また、部活に入りたくてkpopカバーダンスを探していて、この大学と出会って入りたいと思って入りました。
入学前後のギャップパソコンが借りれるので毎日絶対にパソコンを持っていかなくても大丈夫なこと。就活や実習についてあまり対応が手厚くないと思っていたのですが、意外と充実していた点でギャップを感じました。
桜美林大学のことが気になったら!