みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> リベラルアーツ学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/淵野辺駅
在校生 / 2025年度入学
面白く興味深い学部!
2026年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]リベラルアーツ学群人文領域プログラムの評価-
総合評価良い私も受験するまでは何を学べる学部なのか全く知らなかったのですが、
他大学と比べると面白く興味深い学部だなと思います。 -
講義・授業良いとても丁寧に教えてくださるのと、
パソコンやスマートフォンを駆使した授業が結構多くて、
ありがたいです!! -
研究室・ゼミ悪い2年生の春学期からゼミが始まるのでまだよく分からないのですが、
領域ごとにアドバイザーがいらっしゃるので困ったことがあれば
何でも教えてくれます。 -
就職・進学悪いあまり名の知られていない学群だからなのか就職率があまり良くないので
もっと色んな方に知ってもらいたいなと思います -
アクセス・立地良い実家暮らしの私は、1時間近くかかるので電車の遅延だったり
寝坊してしまった時は厄介ではありますが、
大学の最寄り駅にアパートを借りて一人暮らしを始める方ならスクールバスも出ているので便利です! -
施設・設備良い自動販売機があるのと、
キャンパス内にコンビニがあるのでお昼ご飯を持ってくるのを忘れてしまった場合や朝ごはんを食べ損なった時に便利です! -
学生生活良いサークルや部活動が沢山あるので選びたい放題です!
ただ、サークルのほとんどが合宿があるので時間に余裕がないと
不便かなあと思います。
学科で学ぶ内容1年生の春学期と秋学期、2年生の春学期までは普通に自分で履修した科目を
受講するのですが、
2年生の秋学期からゼミが始まり、3年生からは本格的に就活に力を入れます -
志望動機両親が私に向いていると進めてくれたことがきっかけです。
また中高が女子校だったので個人的に共学の大学であればどこでもいいと
思っていました笑 -
入学前後のギャップ入学前はどんな学部なのか正直わからなかったのですが、
入学してからもいまいち理解していません笑
でも、楽しいです!
桜美林大学のことが気になったら!